Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких.
Стендаль

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Удивительное - рядом

Оставить отзыв. (0)

Загробная почта - неизлечимые люди несут телеграммы на тот свет

Опрос: Что вы думаете о нашей службе доставки сообщений? "Думаю, это глупая идея, но желаю удачи", — ответило большинство в 27%. "Это ужасно, вам должно быть стыдно", — сказали 24%. "Затрудняюсь ответить, я случайно наткнулся на ваш сайт, когда искал порно", — признались 14%.

Этот опрос проводится на сайте AfterlifeTelegrams.com, на который можно наткнуться, когда ищешь чего-нибудь на Boing Boing. Из 800 ответивших около сотни назвали создание службы великолепной идеей.

Появлением AfterlifeTelegrams в Интернете мы обязаны американцу Полу Кинзелле (Paul Kinsella), проживающему в городе Новые Афины (New Athens), в Иллинойсе. Судя по всему, Кинзелла — единственный сотрудник службы, а идея его такова:

С помощью неизлечимо больных добровольцев можно попытаться за деньги передать сообщение в загробный мир. Вы платите $5 за слово, каковых в послании должно быть не менее пяти.

Затем смертельно больной человек, именуемый вестником или посыльным (messenger), заучивает вашу телеграмму и, скончавшись, при случае передаёт её содержание адресату на том свете.

AfterlifeTelegrams подчёркивает, что не гарантирует получение телеграммы адресатом: клиент оплачивает не доставку сообщения, а лишь попытку доставки.

Впрочем, две вещи служба гарантирует: то, что посыльный запомнит содержание телеграммы — курьера периодически экзаменуют, чтобы удостовериться, не забыл ли он сообщение, и то, что вестник пообещал сделать для доставки всё возможное.

Кроме того, служба уверяет, что врач поставил "почтальону" соответствующий диагноз, так что посыльный непременно скончается в течение года.

Если же вдруг смертник пойдёт на поправку, то деньги клиенту возвращаются с условием, что его сообщение будет доставлено бесплатно, когда больной отойдёт-таки в мир иной.

AfterlifeTelegrams заявляет, что наживаться на человеческом горе у неё и в мыслях не было, а чтобы избежать возможных неприятностей, служба приняла меры предосторожности:

Заказы не принимаются от лиц моложе 18 лет, а также от родных и близких тех людей, что скончались меньше месяца назад.

Ещё служба с негодованием отвергает обвинения в эксплуатации неизлечимо больных людей: все посыльные — взрослые и самостоятельные люди, по своей воле вызвавшиеся помочь. Они больны физически, но с головой у них всё в порядке, они способны сами принимать решения.

Более того, по словам Кинзелла, AfterlifeTelegrams не зарабатывает деньги на своих услугах. До смерти посыльного средства хранятся в сейфе службы, а потом, согласно завещанию покойного, либо идут на оплату медицинских счетов, либо передаются родственникам, либо жертвуются на благотворительность.

Ну а поскольку компания не получает прибыли, AfterlifeTelegrams просит пришедших на сайт воспользоваться поисковиком спонсора — тогда с каждого уникального посетителя служба получит по 10 центов, что должно покрыть плату за хостинг и другие затраты.

Чтобы привлечь клиентов, AfterlifeTelegrams обещает каждому заказавшему "попытку доставки" телеграммы три бонуса.

Это сертификат подлинности в рамке, обязательство, подписанное неизлечимо больным посыльным и вебмастером AfterlifeTelegrams.com, а также бесплатное создание на сайте компании странички памяти адресата с некрологом, короткой биографией, генеалогическим древом и 4 фотографиями.

По желанию заказчика на странице адресата можно разместить его любимую шутку, любимые рецепты и тому подобное.

Хотя стартовал этот сервис в конце 2002 года, выискался всего один доброволец-посыльный. Заработанные деньги он решил пожертвовать Американской ассоциации диабетиков (American Diabetes Association — ADA).

Кстати, сделать заказ можно прямо на сайте, оплатив его через PayPal, но надо полагать, что клиентов нет вообще.

Тем не менее, народ вроде интересуется, как да что. Вот, что можно узнать на страничке часто задаваемых вопросов — FAQ:

Количество слов в сообщении служба рекомендует свести к минимуму. В пример приводится вымышленное письмо Фрэнка Файрстоуна (Frank J. Firestone) покойному дедушке Бобу (Bob B. Firestone): "Дорогой Дедушка! У нас с Кэти родился мальчик, и мы решили назвать его в честь Вас! Искренне Ваш, Фрэнк".

Смотрите, говорят, тут 15 слов — $75, но ведь вы можете легко сократить сообщение до пяти: "Кэти родила мальчика, назвали Бобом!"

На вопрос, собственно, о чём писать на тот свет, служба предлагает несколько поводов:

— Сообщите покойному о прибавлении в семействе;

— Попросите прощения у тех, перед кем не успели извиниться при жизни;

— Договоритесь с усопшим о встрече, определив время и место ("Мы искренне сомневаемся, что это сработает, но это ваши деньги", — замечает служба);

— Расскажите о важном событии вроде свадьбы, на котором покойный не мог присутствовать;

— Скажите всё, чего не успели, к сожалению, сообщить усопшему при жизни;

— Поставьте в известность, что вы взяли на себя заботу о домашних животных покойного.

Конечно, задаётся вопрос о гарантиях, вроде как вы можете обещать, что сообщение дойдёт до адресата? Никак не можем, отвечают, потому что:

— Могут возникнуть проблемы с реинкарнацией: мы ему телеграмму, а он уже перевоплотился и вернулся на Землю;

— Загробная жизнь может оказаться настолько хаотичной и сбивающей с толку, что найти определённого человека будет невозможно;

— Мы не можем исключать, что никакой загробной жизни нет вообще;

— Возможно, нет никаких "справочников", или любого другого способа найти людей в загробном мире;

— Адресат может изменить своё имя;

— Тот свет может оказаться разделённым на рай, ад и чистилище, а посыльный не попадёт в то же место, что адресат.

— Не исключено, что люди ничего не помнят о своей прошлой жизни;

— Возможно, адресат не захочет, чтобы его тревожили и не станет говорить с посыльным;

— Передача сообщений в загробном мире может оказаться вне закона, к примеру, вдруг нельзя разыскивать людей, с которыми вы не были знакомы?

— Возможно люди, умирающие в Иллинойсе находятся в разных секциях с теми, кто умер на Аляске;

— Может быть, адресат является приведением на Земле или где-нибудь летает;

— Адресат может занимать высокое положение в тамошнем обществе и не может по этой причине говорить с посыльным.

Кто эти неизлечимо больные посыльные? Можно ли встретиться с ними?

"Нет. Пока у нас всего один посыльный. Она/Он желает сохранить анонимность. Имя вестника можно называть только после его смерти. До кончины только правительственные и правоохранительные органы имеют доступ к этой частной информации".

Перед отправкой в мир иной AfterlifeTelegrams даёт "почтальонам" полезные советы. Инструкции посыльным выглядят следующим образом:

— Как можно скорее найдите там ручку и бумагу, запишите все ваши телеграммы, пока вы их не забыли. Если в загробном мире нет "ручек" и "бумаги", должен быть какой-то эквивалент — найдите его;

— Вступайте в контакт с первой встретившейся разумной личностью и попросите совета, как лучше всего выполнить вашу задачу. Под "личностью" мы подразумеваем не только тех, кто выглядит как люди, но и кого-либо ещё, кто может быть полезен.

Это могут быть другие сущности вроде ангелов, духов, полубогов или фей — в общем, поговорите с местными, вдруг они согласятся вам помочь.

Животных типа собак, дельфинов, обезьян и так далее тоже не стоит сбрасывать со счетов. Не исключено, что кому-то из них поручено содействовать вашей адаптации в новом мире;

— Если вдруг выяснится, что вы не можете доставить телеграммы в ближайшем будущем, узнайте, не сделает ли это кто-нибудь за вас. Но потом вам придётся удостовериться, что адресаты получили правильные телеграммы;

— Возможно, что травма, полученная при отходе в мир иной, повлечёт за собой потерю памяти. Если это случится, постарайтесь вспомнить содержание каждой телеграммы насколько это возможно;

— На Земле людей разделяют политические, экономические и идеологические границы. Например, безопасно доставить телеграмму кому-то живущему в Канаде, но принести её адресату, живущему в Ираке, может быть сопряжено с опасностью.

Возможно, подобные границы есть и в загробном мире. Вы обязаны доставить сообщение, но, пожалуйста, не рискуйте понапрасну в вашем путешествии, надеемся на ваш здравый смысл;

— Более чем вероятно, там будут социальные, экономические и информационные инфраструктуры, доступные вам, и мы одобряем их использование по мере возможности. Имейте в виду, что в том мире могут быть правила, как и с кем вы можете входить в контакт. Действуйте так, как подсказывает вам интуиция.

— Во всём этом очень много неизвестного, поэтому лучший совет, который мы можем вам дать — мыслите творчески, будьте сосредоточены, находчивы и, если необходимо, агрессивны. Счастливого пути.

А вот список причин, по которым отправка телеграммы абсолютно не нужна:

— Возможно, адресат уже имеет всю информацию, поскольку наблюдает за вами с небес;

— Может быть, адресат и так получает сообщения каждый раз, когда вы думаете о нём, или молитесь за него;

— Не исключено, что адресат теперь стал всемогущим и знает всё на свете, так или иначе.

В общем, можно сделать так, чтобы спутник доставил ваше письмо потомкам через 50 тысяч лет, или чтобы e-mail пришёл адресату через месяц после вашей смерти, а можно спокойно умереть, заблаговременно купив билет на тот свет, и ждать там телеграмму:

"Кто "стучится" в "дверь" ко "мне"

С толстой "сумкой" на "ремне",

С "цифрой 5" на "медной" "бляшке",

В синей "форменной фуражке"?

Это он, это он -

Посыльный AfterlifeTelegrams.com"!


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa