Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Человек

Оставить отзыв. (0)

Компьютер помогает нейрофизиологам понять работу мозга

В Ренсселерском политехническом институте (РПИ) создан компьютеризированный инструмент, который поможет ученым проникнуть в тайны работы человеческого мозга. Анализ функционирования сложнейшего органа будет вестись на клеточном уровне и позволит делать более достоверные заключения.

Профессор РПИ Бадри Ройсам разработал технологию Quantitative cat-FISH (Cellular Compartment Analysis of Temporal Activity - Fluorescence In-Situ Hybridization). С её помощью исследуются микроскопические трёхмерные образы мозга крыс, только что завершивших прохождение тестового лабиринта. Протоколируя такие параметры, как активность клетки, её форму, размер и положение, легко провести компьютерный анализ этих данных, собранных в простенькую таблицу. Это значительно облегчает обнаружение активных клеток в каждый отдельно взятый момент времени.

До сей поры исследователи могли судить только о том, какая из зон мозга проявляет активность. К тому же, много времени отнимал кропотливый подсчёт клеток и интерпретация результатов. Quantitative cat-FISH легко справляется с этой работой, к тому же, компьютер в расчетах не ошибается. Сейчас технология используется для изучения поведения нейронов, выращенных на искусственных подложках, исследования механики образования тромбов и воздействия фенолов на флору и фауну рек.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa