Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимите у него веру.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Человек

Оставить отзыв. (0)

Компьютер помогает нейрофизиологам понять работу мозга

В Ренсселерском политехническом институте (РПИ) создан компьютеризированный инструмент, который поможет ученым проникнуть в тайны работы человеческого мозга. Анализ функционирования сложнейшего органа будет вестись на клеточном уровне и позволит делать более достоверные заключения.

Профессор РПИ Бадри Ройсам разработал технологию Quantitative cat-FISH (Cellular Compartment Analysis of Temporal Activity - Fluorescence In-Situ Hybridization). С её помощью исследуются микроскопические трёхмерные образы мозга крыс, только что завершивших прохождение тестового лабиринта. Протоколируя такие параметры, как активность клетки, её форму, размер и положение, легко провести компьютерный анализ этих данных, собранных в простенькую таблицу. Это значительно облегчает обнаружение активных клеток в каждый отдельно взятый момент времени.

До сей поры исследователи могли судить только о том, какая из зон мозга проявляет активность. К тому же, много времени отнимал кропотливый подсчёт клеток и интерпретация результатов. Quantitative cat-FISH легко справляется с этой работой, к тому же, компьютер в расчетах не ошибается. Сейчас технология используется для изучения поведения нейронов, выращенных на искусственных подложках, исследования механики образования тромбов и воздействия фенолов на флору и фауну рек.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa