Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел.
Твен Марк

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Замечательная природа

Оставить отзыв. (0)

Птицы разговаривают из-за секса

Ученые разобрались в одном из ключевых нервных контуров, который позволяют птицам так красиво петь. Они идентифицировали группу генов, которая позволяет составлять и модифицировать песни - почти так же как люди используют слова, чтобы составить предложения.

Пение некоторых птиц – канареек, попугаев, колибри – настолько сложно, что в некотором смысле напоминает человеческую речь. Порядок песен тоже имеет значение - как синтаксис и грамматика человеческих языков, и некоторые птицы способны менять свои песни, дополняя их звуками из окружающего мира.

Что-то в голове этих птиц должно быть не так. И Эрих Джарвис из университета Дьюк наконец-то нашел, что именно. Он выяснил, что в некоторых частях мозга этих птиц (тех, которые отвечают за пение) в больших количествах присутствуют определенные молекулы. Они называются глютаматными рецепторами и отвечают за строительство связей между нервными клетками. Джарвис уверен, что большие количества глютаматных рецепторов возникли в ходе эволюции у семи видов птиц. Но почему?

"Мы выяснили, что те виды, которые могут имитировать человеческую речь, делают не только это – они имитируют множество вещей. И нам кажется, что это увеличивает их сексуальную привлекательность: чем больше звуков птица может имитировать, тем лучше она разнообразит свои песни и тем скорее она привлечет представителей противоположного пола".


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa