Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Замечательная природа

Оставить отзыв. (0)

Птицы разговаривают из-за секса

Ученые разобрались в одном из ключевых нервных контуров, который позволяют птицам так красиво петь. Они идентифицировали группу генов, которая позволяет составлять и модифицировать песни - почти так же как люди используют слова, чтобы составить предложения.

Пение некоторых птиц – канареек, попугаев, колибри – настолько сложно, что в некотором смысле напоминает человеческую речь. Порядок песен тоже имеет значение - как синтаксис и грамматика человеческих языков, и некоторые птицы способны менять свои песни, дополняя их звуками из окружающего мира.

Что-то в голове этих птиц должно быть не так. И Эрих Джарвис из университета Дьюк наконец-то нашел, что именно. Он выяснил, что в некоторых частях мозга этих птиц (тех, которые отвечают за пение) в больших количествах присутствуют определенные молекулы. Они называются глютаматными рецепторами и отвечают за строительство связей между нервными клетками. Джарвис уверен, что большие количества глютаматных рецепторов возникли в ходе эволюции у семи видов птиц. Но почему?

"Мы выяснили, что те виды, которые могут имитировать человеческую речь, делают не только это – они имитируют множество вещей. И нам кажется, что это увеличивает их сексуальную привлекательность: чем больше звуков птица может имитировать, тем лучше она разнообразит свои песни и тем скорее она привлечет представителей противоположного пола".


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa