Христианин – человек, который сердечно любит всех тех, к кому не испытывает ненависти.
Ларни Марти Еханнес

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Вселенная

Оставить отзыв. (0)

Найденному метеориту оказалось почти 4,5 млрд лет

Японские ученые подтвердили, что обнаруженное в Хиросиме в начале месяца неизвестное тело - это метеорит. Осколок весом около 400 граммов упал на крышу фирмы, занимающейся оптовыми поставками медицинских товаров. Длина метеорита составляет 10 см, а ширина - 6 см, сообщает Daily News.

По данным экспертов Национального Музея Науки, главные компоненты метеорита - кремний и кислород. Этот состав говорит о том, что возраст метеорита - приблизительно 4,5 миллиарда лет.

Ученые назвали находку "Метеорит Хиросимы", поскольку метеоритам обычно дают имена по названию ближайшего населенного пункта или местности, где они были обнаружены. В случае, когда на небольшом участке находят несколько разных метеоритов, в названии метеоритов присутствует номер находки.

В ближайшее время "Метеорит Хиросимы" пополнит экспозицию Детского музея города и будет выставлен на всеобщее обозрение.

С 1999 года это уже 49-й по счету метеорит, найденный в Японии.

Стоит отметить, что все метеориты делятся на находки и падения. Находками считаются те метеориты, падение которых не наблюдалось. Их принадлежность к метеоритам устанавливается на основании особенностей вещественного состава.

Большинство метеоритов в музеях и частных коллекциях представлено именно находками. Так как каменные метеориты можно спутать с земными породами, они часто остаются незамеченными. Процент каменных метеоритов среди находок заметно ниже, чем среди падений.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa