Все умные люди исповедуют одну и ту же религию. Какую? Умные люди никогда об этом не говорят.
Дизраэли Бенджамин

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / "Чудеса" науки и техники

Оставить отзыв. (0)

Раки, размножающиеся неполовым путем

В германских аквариумах обнаружен загадочный вид речных раков, которые могут размножаться неполовым путем. По оценкам ученых, новый вид может представлять существенную угрозу для своих европейских пресноводных родственников. Эксперты полагают, что запрещать необычных существ слишком поздно. тем не менее следует сделать все возможное, чтобы они не попали в экосистему. "Нужно предупредить публику", - настаивает специалист по речным ракам Герхард Шольц из университета Гумбольдта в Берлине.

Первые восьмисантиметровые самки раков, обращающие на себя внимание мраморным рисунком на панцире, появились в немецких зоомагазинах в 90-е годы. Вскоре поползли слухи о случаях непорочных рождений. Шольтц и его коллеги подтвердили, что существа, называемые аквариумистами мраморными раками, действительно умеют клонировать себя, размножаясь без помощи самцов. Эта удивительная способность, называемая партеногенезом, была замечена за некоторыми высшими ракообразными, но никогда не встречалась у речных раков, крабов и омаров.

Ученые опасаются, что мраморные раки переносят опасный грибок, способный вызвать массовую гибель европейских раков. А потому опасно попадание в природу даже одной особи мраморного рака. Впрочем, появление этих животных – не самая плохая новость. Они откладывают крупные яйца, а навык самоклонирования делает их полезными для лабораторных исследований. Кроме того, у них очень приятный вкус.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa