В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
Ницше Фридрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Расшифровка геномов

Оставить отзыв. (0)

Превратить нытика в настоящего мужчину может один ген

Настоящий мужчина отличается от нытика одним-единственным геном. Таковы результаты исследования, проведенного научной группой университета Мичигана и Национального института здоровья.

Индивидуальная переносимость боли, а также других физических или эмоциональных стрессов, как удалось доказать американским ученым, определяется модификациями одного гена. Болеустойчивость и связанные с болью эмоции и ощущения напрямую зависят от способа генетического кодирования энзима catechol-O-methyltransferase, или попросту COMT.

В ходе эксперимента ученые делали контрольной группе добровольцев инъекции солевого состава в челюстные мускулы и с помощью современной технологии мониторинга головного мозга могли видеть, как мозг участников эксперимента контролирует боль. При этом то, насколько интенсивный сигнал получал мозг, зависело от индивидуального COMT.

Открытие американских ученых стало еще одним доказательством теории, согласно которой индивидуальная реакция на боль связана, прежде всего, с биологическими факторами, которые оказывают влияние на мозг.

Результаты исследования могут получить практическое применение, давая объяснение, как восприятие боли влияет на хронические заболевания и депрессивные состояния. "Изучение биохимии этих процессов должно привести к более эффективному лечению", - подчеркивает один из исследователей доктор Зубита.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa