Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Арнолд О.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное

мастер тв Ясенево

Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Клонирование и генетика

Оставить отзыв. (0)

Глупость передается по наследству?

Иван Громов

Нобелевский лауреат, первооткрыватель двойной спирали ДНК, Джеймс Уотсон считает, что глупость – это болезнь, которая передается по наследству. Для борьбы с этим недугом, он призывает использовать генетику.

Американский биолог Джеймс Уотсон заявил в интервью «Би-Би-Си», что люди с низким уровнем интеллекта страдают от наследственной болезни, подобной, например, гемофилии. Ученый скептически относится к мнению, что неудачи в учебе обычно вызваны недостаточным усердием, и считает, что настоящая причина плохой успеваемости лежит в области генетики. «Если вы глупы, я называю это болезнью», – говорит он.

Глупость можно лечить, обратившись за помощью к генетикам. По мнению Уотсона, родители, которые решатся изменить генные характеристики своих детей, могут быть уверены, что те «будут править миром». Ученый считает, что не только интеллект, но и внешность человека может быть «запрограммирована» или заранее изменена с помощью генетического вмешательства. «Думаю, было бы здорово, если бы все девушки были красавицами», – мечтает он.

Однако коллеги Уотсона не вполне разделяют его идеи. Как заявил в интервью The Times руководитель британской части международного проекта «Геном человека» Джон Салстон, Уотсон «исследует чрезвычайно опасную тему». Однако, по его мнению, все же нельзя полностью отказываться от возможностей в этой сфере, которые предоставляет генетика, нужно лишь подходить к ним очень осторожно.

В 1953 году Уотсон и двое его коллег выяснили, что ДНК имеет строение двойной спирали. За это открытие они были удостоены Нобелевской премии в области медицины в 1962 году.


Источник: www.gazeta.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa