Религия – сон человеческого духа. Но и во сне человек находится на земле, а не на небе.
Фейербах Л.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Вселенная

Оставить отзыв. (0)

У Вселенной насчитали восемь полюсов

Исследователи из Пенсильванского университета, США, обнаружили неожиданную и удивительную симметрию в строении нашей Вселенной. Изучение распределения фонового микроволнового космического излучения (CMB) показало, что оно неоднородно в различных направлениях и образует причудливую пространственную фигуру.

Согласно проведенному исследованию, в результате Большого Взрыва первичное водородное вещество разлетелось не куда попало, а в соответствии с загадочными геометрическими предпочтениями.

После того, как ученые удалили с карты распределения CMB все искажающие общую картину источники излучения "переднего плана" (галактики, звезды и прочую мелочь) и оставили только космический фон, их взорам взорам предстал весьма причудливый "пейзаж". Предполагалось, что полученная карта не будет содержать ничего сверхъестественного, кроме случайных отклонений от общего фона, а вместо этого была обнаружена симметричная пространственная конструкция, которую вы можете видеть на прилагаемом фото.

Астрономы предполагают, что не ошиблись в расчетах, но не могут объяснить эту симметрию. Хотя, некоторые теории строения Вселенной предсказывали нечто подобное. К сожалению, панорама первых 300 000 световых лет Вселенной скрыта от нас непрозрачными облаками водородной плазмы, поэтому о начальном этапе ее развития можно только строить предположения. Возможно, перспективная технология наблюдения в терагерцовом волновом диапазоне даст, наконец, возможность увидеть "начало начал" и разъяснит странный узор.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa