Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Вселенная

Оставить отзыв. (0)

У Вселенной насчитали восемь полюсов

Исследователи из Пенсильванского университета, США, обнаружили неожиданную и удивительную симметрию в строении нашей Вселенной. Изучение распределения фонового микроволнового космического излучения (CMB) показало, что оно неоднородно в различных направлениях и образует причудливую пространственную фигуру.

Согласно проведенному исследованию, в результате Большого Взрыва первичное водородное вещество разлетелось не куда попало, а в соответствии с загадочными геометрическими предпочтениями.

После того, как ученые удалили с карты распределения CMB все искажающие общую картину источники излучения "переднего плана" (галактики, звезды и прочую мелочь) и оставили только космический фон, их взорам взорам предстал весьма причудливый "пейзаж". Предполагалось, что полученная карта не будет содержать ничего сверхъестественного, кроме случайных отклонений от общего фона, а вместо этого была обнаружена симметричная пространственная конструкция, которую вы можете видеть на прилагаемом фото.

Астрономы предполагают, что не ошиблись в расчетах, но не могут объяснить эту симметрию. Хотя, некоторые теории строения Вселенной предсказывали нечто подобное. К сожалению, панорама первых 300 000 световых лет Вселенной скрыта от нас непрозрачными облаками водородной плазмы, поэтому о начальном этапе ее развития можно только строить предположения. Возможно, перспективная технология наблюдения в терагерцовом волновом диапазоне даст, наконец, возможность увидеть "начало начал" и разъяснит странный узор.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa