По мере того, как наука идет вперед, бог отступает.
Сен-санс К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Расшифровка геномов

Оставить отзыв. (0)

Геном расшифруют каждому

Полная расшифровка генома любого человека, которая уже становится забавой миллионеров, в ближайшие годы станет доступной любому. Как рассказал корреспондентам сэр Пол Нерс (Sir Paul Nurse), лауреат Нобелевской премии и исполнительный директор программы "Cancer Research UK", он не сомневается, что сам процесс расшифровки генов сильно упростится.

"В 1985 году расшифровка единственного гена занимала три года, сегодня всего за несколько лет нам удалось расшифровать весь геном человека", - отметил ученый. Он рассказал, что, по его мнению, лет через 20 каждому новорожденному будут расшифровывать и полностью записывать генетический код. Это поможет прогнозированию риска заболеваний и их предотвращению.

Выступая на конференции Королевского научного общества, сэр Пол, однако, добавил, что прогресс генетики может привести к "генетическому апартеиду", когда страховые компании и работодатели не будут работать с такими людьми, среди генов которых найдены предрасполагающие к серьезным заболеваниям. При этом особой пользы для человека может и не быть.

"Американский ученый Крейг Вентер (Craig Venter) уже предлагает богачам купить карту их генома за внушительные деньги – 710 тысяч долларов, но даже он ожидает снижения цены в ближайшем будущем", - рассказал исследователь. Он отметил также, что лишь некоторые заболевания связаны с одним геном, многие развиваются при сочетании мутаций в разных генах и факторов внешней среды.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa