Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Замечательная природа

Оставить отзыв. (0)

В Бразилии обезьяны разговаривают как люди

Ученые утверждают, что особенности звуковой коммуникации у представителей редкого подвида бразильских паукообразных обезьян делают ее очень похожей на человеческую речь.

По словам специалистов из Campinas University в Сан-Паоло, паукообразная обезьяна мирики, обитающая в джунглях Бразилии, для общения с себе подобными использует не менее 534 различных звуковых сигналов. В ходе своих исследований ученые записали на пленку около 140 часов «обезьяньих разговоров», которые тщательно изучили. Как оказалось, наибольшая разговорная активность у мирики приходится на время после пробуждения и перед сном. «В мире больше нет ни одного вида обезьян, чей язык был бы настолько схож с человеческим», - говорит участник исследовательской группы Элеонора Кавальканте Филмано.

Эти обезьяны интересны еще и необычным образом жизни. Мирики живут группами, которые возглавляются лидером – но не самым сильным в стае, как это обычно бывает, а наиболее любимым. Этот вид обезьян является одним из самых редких на планете – на данный момент их популяция насчитывает менее 1000 особей. Обитают мирики в джунглях к северо-западу от Рио-де-Жанейро.


Источник: top.rbc.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa