Позднейшие христиане не могли быть потомками тех, кого при Нероне разрывали дикие звери, а разве что потомками толп воющих зрителей.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Замечательная природа

Оставить отзыв. (0)

Учёные раскрыли тайну нервных клеток

Нейрофизиолог из университета Калифорниии в Сан-Франциско (University of California, San Francisco — UCSF) Кори Баргманн (Cori Bargmann) и его коллеги, похоже, раскрыли одну из тайн нервной системы человека — они узнали, как нервные клетки соединяются друг с другом.

Подобно бракам, совершающимся на небесах, нервным клеткам развивающегося эмбриона предопределено соединиться только с определёнными "партнёрами".

Вместо того, чтобы изучать весь мозг, исследователи сосредоточились на одном типе нервных клеток. Учёные ожидали обнаружить, что клетки сами найдут друг друга и вступят в контакт, но этого не произошло. Третья клетка, не нервная, оказалась вовлечённой в этот процесс. Она несёт молекулу, ответственную за передачу сигналов.

Выяснилось: чтобы гарантировать правильное соединение клеток, природа обеспечила их "свахой" — третьей клеткой. Если же "сваху" отстранить от процесса, нервные клетки не могут правильно соединиться. Открытие этого "антрепренёра" — крупное достижение в изучении формирования волокон нерва.


Источник: www.membrana.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa