Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Палеонтология

Оставить отзыв. (0)

Динозавры и крабы подружились посмертно

Многие века их останки не находили рядом. И вот теперь группа геологов под руководством Джошуа Смита из университета Вашингтона обнаружила хорошо сохранившиеся останки краба в нескольких сантиметрах от хвоста крупного травоядного динозавра. Так краб Necrocarcinidae встретился с динозавром Titanosaurian sauropod. Эта находка, сделанная в египетском оазисе Бахарийя, первый случай такого рода, и она многое поведала как об этих видах, так и о том типе экосистем, в которым жили теперешние окаменелости – богатых хищниками мангровых зарослях, где преобладали древесные папоротники и другие прибрежные растения. Возраст камней, в которых находились останки, оценивается в 94 миллиона лет, а значит, они относятся к Меловому периоду.

Останки были найдены в 2001 году. Они состоят из хвоста динозавра, ископаемых растений и краба, все они расположены друг от друга на расстоянии полуметра. Ранее существовали только устные свидетельства (не закрепленные в публикациях) об обнаружении крабов и динозавров вместе. Ученые сообщили, что в том же слое отложений, где были найдены эти животные, содержатся останки крокодилоподобных существ, различных беспозвоночных, рыб, акул, плезиозавров и черепах, а также разный растительный материал. Поэтому ученые смогут составить более полное впечатление о том, какая флора и фауна составляла экосистему.

Крабы - очень редкая ископаемая находка, потому что их останки быстро разрушаются (разлагаются или поедаются) Геологи полагают, что крабы Бахарийи, скорее всего, были падальщиками. Возможно, ими, в свою очередь, питались рыбы и другие позвоночные и беспозвоночные.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa