Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / "Чудеса" науки и техники

Оставить отзыв. (0)

Сканирование головного мозга станет одним из методов проведения тестов IQ

В будущем проверка умственных способностей, возможно, будет осуществляться не с помощью необъятных вопросников, а путем сканирования головного мозга. На это позволяет надеяться открытие американских ученых из Вашингтонского университета (г. Сент-Луис) и Гарвардского университета (Кембридж, штат Массачусетс), которое доказывает, что головы у "светлых голов" действительно "светлее", чем у остальных людей.

Исследовательская группа, возглавляемая Джереми Греем из Вашингтонского университета, выявила, что в головном мозге есть "светлые" области, которые умные люди более эффективно используют для решения задач, пишет The Times (перевод на сайте Inopressa.ru). "А поскольку эти области находятся в районах мозга, контролирующих внимание, есть шанс, что мы все сможем более продуктивно реализовывать свои интеллектуальные возможности, научившись лучше концентрироваться", - добавляет она.

Это открытие поможет ученым объяснить, почему одни люди умнее других. Хотя, конечно, нельзя забывать и о том, что на умственное развитие и умственные способности влияют также другие факторы. В их число, как указывает доктор Грей, входят наследственность, питание и образование.


Источник: www.newsru.com
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa