Священник - спекулянт билетами у входа в рай.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Клонирование и генетика

Оставить отзыв. (0)

Получено еще одно доказательство того, что долгожительство определяется генами

Получено еще одно доказательство того, что долгожительство определяется генами. Американскими исследователями основана компания Centagenetix. Основное направление ее деятельности – изучение долгожителей. Генетики надеются, раскрыв секрет долгой и здоровой жизни, разработать препараты, способные предотвратить развитие болезней пожилого возраста, таких как болезнь Альцгеймера и сердечно-сосудистые патологии.

«Мы полагаем, что существует небольшое количество генов, которые играют существенную роль в долгожительстве»,– сообщил доктор Томас Перлс (Thomas Perls), возглавляющий исследование.

Перлс не заинтересован в продлении жизни любой ценой. «Многие считают, чем старше человек, тем больше у него болезней», – сообщил Перлс. Однако его исследование опровергает это положение. «Вы не можете страдать болезнью Альцгеймера, раком, перенести инсульт к 60 годам и ожидать, что проживете еще лет 30-40», – полагает он.

Предыдущие работы показали, что у долгожителей есть некоторые сходства в наследственном материале, особенно в четвертой паре хромосом. Перлс надеется, что его компания сможет определить местоположение генов, ответственных за долгожительство. По его мнению, это, возможно, позволит разработать препараты, способные предотвратить развитие болезней.

«Открытие этих генов даст понимание биохимических механизмов их работы. Я надеюсь, что это поможет множеству людей замедлить старение и, возможно, приостановит или предотвратит развитие патологий, вроде болезни Альцгеймера», – сообщил Перл.

Существенную роль в старении могут играть любые гены. В исследовании было обнаружено, что люди в возрасте 100 лет имели в структуре хромосом ген APOE-4, который связывают с высоким уровнем холестерина в крови и развитием болезни Альцгеймера.

Исследователи отмечают, что окружающая среда принимает мало участия в процессах старения. По данным Бюро переписи (Census Bureau), большинство долгожителей были малообразованными бедняками.

Однако для большинства из нас окружающая среда и образ жизни являются решающими факторами. «Я считаю, что стандартный набор генов дает нам 80 лет жизни. Мое мнение основано на нескольких однотипных исследованиях и на изучении Адвентистов седьмого дня. Представители этой церкви ведут праведный образ жизни: они не курят, не едят мяса, худощавы, регулярно делают упражнения, и как результат, живут на 10 лет дольше нас. Эти данные говорят о том, что наши гены восприимчивы к воздействию среды. Однако чтобы прожить на 15 или 20 лет больше, необходима в первую очередь другая наследственная информация», – полагает Перлс.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa