Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Происхождение жизни

Оставить отзыв. (0)

Семейные различия разделили мир насекомых

Нашим миром правят членистоногие. Четверо из каждых пяти животных в мире относятся к этой группе, включающей насекомых, ракообразных, пауков и многоножек. Но, как показало новое генетическое исследование, выяснение степени их родства друг с другом является делом непростым. Это исследование буквально перевернуло генетическое древо насекомых. Оказалось, что ногохвостки - шестиногие бескрылые существа, которых биологи причисляют к примитивным насекомым, в действительности возникли совершенно независимо от последних.

Ногохвостки (Сollembola) в больших количествах водятся в почве и опавшей листве. Их сходство с насекомыми привело многих исследователей к выводу, что эти две группы тесно связаны друг с другом. Тем не менее внешнее сходство является плохим признаком родства - утверждает Франческо Нарди из университета Сиены. Он сравнил митохондриальные ДНК ногохвосток и насекомых. Окончательное генетическое древо, составленное по результату анализа 15 видов, из которых два относились к ногохвосткам, свидетельствует, что если бы насекомые и ракообразные были бы сестрами, то ногохвостки приходились бы им двоюродными братьями. А общего предка насекомых и ногохвосток, скорее всего, можно было бы отнести к ракообразным.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa