О чем бы ни молился человек - он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: "Великий боже, сделай, чтобы дважды два - не было четыре!"
Тургенев И.С.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / "Чудеса" науки и техники

Оставить отзыв. (0)

Ученые "взломали" защиту головного мозга

Ученые из Калифорнийского университета разработали метод, позволяющий доставлять в мозг гены и лекарства, минуя его защитные барьеры. По мнению специалистов, их открытие поможет лечению ряда тяжелых заболеваний, в частности болезни Паркинсона.

Дело в том, что попасть в мозг самостоятельно могут далеко не все вещества - на их пути встает гемато-энцефалический барьер (ГЭБ), защищающий мозг от циркулирующих в крови токсинов. Миновать ГЭБ не может большинство крупных соединений. Ученые решили эту проблему, спрятав гены, доставку в мозг которых они хотели осуществить, внутри липосом. Липосомы, представляющие собой природные капсулы, ограниченные фосфолипидной мембраной, способны легко проникать через ГЭБ. Кроме того, они нетоксичны, а их мембрана может сливаться с клеточной мембраной, что приводит к доставке липосомального содержимого непосредственно внутрь клетки.

Исследователи продемонстрировали успешность данного подхода на лабораторных крысах и макаках. Доктор Савио Ву, возглавляющий подразделение генной терапии в “Mount Sinai School of Medicine” (Нью-Йорк) назвал эффективность доставки генов в мозг приматов, которой удалось добиться исследователям, “совершенно фантастической”.

Более подробно с результатами данного исследования можно ознакомиться в мартовском номере журнала “New Scientist”.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa