Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Замечательная природа

Оставить отзыв. (0)

Мышка-кенгуру раскрыла секрет ходьбы

Благодаря мыши, которая скачет, как кенгуру, исследователи обнаружили две молекулы, управляющие нашей способностью к ходьбе. Они надеются, что сделанное ими открытие когда-нибудь поможет людям с повреждениями спинного мозга.

Спинной мозг многих животных содержит определенную цепь нейронов, которая руководит походкой, заставляя по очереди переставлять левую и правую конечности. Некоторые методики лечения частично парализованных людей пытаются стимулировать эту цепь – в таких случаях людей закрепляют над колесом-топчаком и раздражают спинной мозг электрическими импульсами.

Однако до последнего времени оставалось неизвестно, какие нервы при этом задействуются и как они работают. Клас Куллангер и его коллеги из университета Гётеборга (Швеция) смогли найти ответ с помощью мыши-мутанта, у которой в ДНК отсутствовали две молекулы (ephrinB3 и EphA4). Оказывается, эти молекулы помогают растущим нервам правильно настроить нервную цепь, отвечающую за передвижение. У мутировавших животных нервы, которые обычно подключаются только к одной стороне спинного мозга, укрепились в обоих. В результате сигналы рассылались к обеим ногам одновременно, заставляя животных прыгать, как кенгуру.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa