Чтобы быть философом надо ясно видеть, а чтобы быть правоверным, надо слепо верить.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Замечательная природа

Оставить отзыв. (0)

Мышка-кенгуру раскрыла секрет ходьбы

Благодаря мыши, которая скачет, как кенгуру, исследователи обнаружили две молекулы, управляющие нашей способностью к ходьбе. Они надеются, что сделанное ими открытие когда-нибудь поможет людям с повреждениями спинного мозга.

Спинной мозг многих животных содержит определенную цепь нейронов, которая руководит походкой, заставляя по очереди переставлять левую и правую конечности. Некоторые методики лечения частично парализованных людей пытаются стимулировать эту цепь – в таких случаях людей закрепляют над колесом-топчаком и раздражают спинной мозг электрическими импульсами.

Однако до последнего времени оставалось неизвестно, какие нервы при этом задействуются и как они работают. Клас Куллангер и его коллеги из университета Гётеборга (Швеция) смогли найти ответ с помощью мыши-мутанта, у которой в ДНК отсутствовали две молекулы (ephrinB3 и EphA4). Оказывается, эти молекулы помогают растущим нервам правильно настроить нервную цепь, отвечающую за передвижение. У мутировавших животных нервы, которые обычно подключаются только к одной стороне спинного мозга, укрепились в обоих. В результате сигналы рассылались к обеим ногам одновременно, заставляя животных прыгать, как кенгуру.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa