В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением.
Толстой Л.Н.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное

Смотрите подробности бочка баня купить здесь.

Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Здравомыслие. Конеренция. Вступительное слово Невзорова.


Вступительное слово А.Г.Невзорова на конференции "Свобода совести. XXI век".

Дата добавления: 2012-01-16



всё видео

Обсуждение

1-20
Псевдоним: Димитрий20:14 19/01/2012
И эта кучка людей и есть "здравомыслие".Посмотрите сколько людей стоят за Крещенской водой тысячами возле каждого Храма.Посмотрел на этих "здравомыслящих"и у меня возникло сомнение в их здравоим мысле.Настоящие Здравомыслящие сегодня в Храмах а не комнатушке.А я думал народ будет ломиться а там пол комнаты пустой.Атеисты утверждают что их много а тут пол комнаты еле набрали.Многие атеисты сами говорят что атеизм погибает.Надо атеистов записать в красную книгу как вымирающий вид.
Псевдоним: Димитрий20:19 19/01/2012
Остатки атеистов еще умный вид принимают.Мне даже смешно стало.Вы чаще показывайтесь а то про атеизм народ уже забыл что есть такой вид людей у которых папа и мама был обезьянами.
Псевдоним: Александр Закревский22:45 19/01/2012
За водкой они стоят!
Интересный факт - в крещенских лужах
нырнуло из всей 20000000-й Москвы лишь... около 5000 ненормальных!
Ну, и... Кто после этого кучка?
Христианам и мусульманам - надо срочно идти к психиатру, чтоб излечиться!
Псевдоним: Michele12:51 20/01/2012
А-а-а!!! Вот ты где, Димитрий!!! На каком бы форуме ты не светился, тебя, словно по ослиным ушам, всегда заметишь по корявому русскому языку! Почему почти все верующие так плохо знают русский язык?
Псевдоним: Павел Волков17:54 22/01/2012
Так общаются они со своим невидимым воображаемым другом на церковнославянском. Отсюда и непонимание грамоты.
Псевдоним: Александр16:23 24/01/2012
Я присутствовал на этой конференции. Конечно чувствовалась определенная "сыроватость" конференции, поскольку явление это сегодня в России специфическое, но надо отдать должное организаторам - вся конференция прошла ровно и в целом по существу. Невзоров, конечно, не может быть лицом атеизма по многим причинам, при всём моём уважении.
Псевдоним: Димитрий18:14 25/01/2012
А кто может быть лицом атеизма? Ну какое может быть лицо атеизма.Атеизм не материальное существо значит и лица не может быть.Думай что пишешь оболдуй.
Псевдоним: Димитрий21:50 25/01/2012
Александр (grenka_ii@mail.ru) 14:23 24/01/2012
Я присутствовал на этой конференции. Конечно чувствовалась определенная "сыроватость" конференции,

Это напоминает заседание комммунистического-атеистического парткома.Все по шаблону.Тут без меня ваще сдох научный атеизм и говорить не с кем.
Псевдоним: Александр Закревский13:43 26/01/2012
Религии давно пора упокоиться на свалке истории, так как она формирует неправильное, неадкватное реальности мировоззрение.
Чего стоит одно утверждение, что человека слепили из глины - ну не маразм ли?
Если в России религия победит - России не станет.
Псевдоним: Димитрий21:34 27/01/2012
Если в России религия победит - России не станет

Оболдуй вся культура России была основана на релиозном фундаменте.А вот атеисты все порушали и научили людей не уважать свою традицию.отсюда и хамское отношение друг другу.
Псевдоним: Димитрий19:27 28/01/2012
Александр Закревский
Это атеизм уже валяеться на свалке с вами и никто не считаеться.Кто вы такие и сколлько вас чтобы слушать.Это тусовка ваша клуб по интересам который ничего не представляет.
Псевдоним: Александр Закревский1:39 29/01/2012
Если на то пошло, у России был "фундамент" на совершенно другой религии. Там был верховный бог Род. Даже его именем названы населенные пункты - Богородское. Изначально весь евразийский континент исповедовал так или иначе эту религию. Это угадывается по различным географическим названиям. А потом повалил хлам из Израиля и все пошло кувырком. Истинную историю от нас спрятали. Или вообще уничтожили, чтоб никто не узнал правды.
Авраамические культы перевернули все с ног на голову. Если наша исконная вера была "религией жизни", то авраамические культы - это "религии смерти". Наши предки жили по солнечному календарю, христиане же впихнули нам лунный календарь.
В общем отсылаю вас, Дмитрий к книге
Автор Авдеев - "Преодоление христианства" и книге Павла Волкова - "Ложь креационизма". Сам читал и вам советую. Прочтете - вот тогда и продолжим разговор! Читайте и делайте вывод.
P.S. Приятно видеть здесь Павла Волкова. Есть очень грамотный собеседник.
Псевдоним: Александр Закревский1:44 29/01/2012
Так что, Дмитрий, можно сказать, что России УЖЕ нет! И нет уже очень давно!
Христианство - колониальный режим Израиля. Князь Владимир сдал Русь на слом! И, хоть я и атеист, но считаю, что
возвращение веры наших предков все же благоприятно скажется на нашей стране.
Авраамические культы пора на свалку!
Псевдоним: Александр Закревский2:01 29/01/2012
И ещё - зачем ругаться? Вот вы, Дмитрий, меня публично назвали оболдуем - это говорит лишь об уровне развития верующих.
У моей одноклассницы верующая семья - так там её и её сестру часто запарывали до крови - "не жалей розги своей"! Это их "учили жизни" и втолковывали "библейскую мудрость". Я угостил Аню шоколадкой, а в это время был у всех христанутых "великий пост". Её мать узнала, пришла в школу и пригрозила мне адом и божьей карой. На следующий день Анька не пришла. Пришла через два дня и рассказала мне, что в тот день встать
не могла - по её спине так прошлись скакалкой. Ну не мрази ли? Наш классный руковод хотел в милицию обратиться. Я и моя Ленка - как свидетели - Ленка была с Аней в медпункте. Даже директор школы вмешалась! Но Аня со слезами выгораживала своих родителей, что ничего страшного, что это дескать бог так решил и она должна слушаться и терпеть!
Вот они - христиане! Во всей красе!


Псевдоним: Avatar Vlad0:40 30/01/2012
Религия - это часть человеческой культуры, исходящей из подчинения невежественного сознания призракам своего воображения. Данное определение снимает все проблемы, связанные с противостоянием религиозного и атеистического мировосприятия. Не каждому удается понять и применить это ПОНЯТИЕ. Если кто потрудится организованно помыслить, найдет все ответы на вопросы о религии в одной этой фразе.
Псевдоним: Павел Волков6:17 30/01/2012
Кстати, о порке в православии:
http://demotivation.me/dyf2z2fy2bkupic.html
Псевдоним: Александр Закревский2:01 31/01/2012
В цивилизованных странах давным давно Аниных родителей привлекли бы к ответу.
Да и у нас этим же пахло! Директор даже
мини-собрание проводила с нашим руководом, Ленкой и мной. Мы были ценными свидетелями, потому что были вхожи в Анину квартиру. На ДР у ней бывали, на "крестинах" так называемых.
Я называл "крестины" - "кретинами". :)))
Учителей почему-то не пускали, причина ясна. В спальне у них стоял целый иконостас! Анина мать не раз давала нам с Ленкой религиозную литературу, дарила. Я, естественно, это все утилизировал на пустыре у ж\д трассы. По возможности изымал оную и у Ленки. Даже предусмотрительно спички с собой носил. Наверное и меня с Леной, Моргуном и Рыжим не пускали бы, если б не их помыслы затянуть нас в это болото.
Вся квартира увешана иконами, каледарями на религиозную тему. Ношение крестика в их семье было обязательным.
Подарил я Ане на её 12-й ДР кассету с записями группы Стив Миллер Бэнд. Кто помнит знаменитую Абракадабру? Все, наверное! Лично на своем Шарпеце с Маяка-203-го записывал! Так Аня мне потом рассказала, что отец лично раздавил кассету ногой и выбросил из квартиры "сатанинскую музыку". А ей, за прослушивание "греховной" велел снять футболку и лечь на ковер вниз лицом...
После чего поставил на колени перед иконами на целый час молиться. Телевизор и радио, конечно были под запретом. Смотреть и слушать только то, что родители разрешат. А слушали они то, что покупали в монастырях и церквях.
Вот уж действительно, день рождения не на праздник похож! Я просто ненавидил из-за этого ходить к Ане. Но у меня было обыкновенное человеческое сочувствие. Как-то раз ДР Ани пришелся на ихний пост. Ни торта, ни колбасы. Стол был наредкость убог. А ещё и шакалий вой из динамиков лился. "- У Анечки сегодня День Рождения, вот вам музыка, чтоб весело вам было", Анина мать, наверное всерьез считала собачий вой музыкой! Мол, это "бесподобный, волшебный хор ....ого монастыря, это тебе, Саша не какой-то твой "Атаван"".
Я нашел причину пораньше свалить.
На мои ДР и воббще ни к кому ни Ане ни Маше НЕ РАЗРЕШАЛОСЬ даже и думать о том, чтоб пойти к кому нибудь в гости! Я приглашал Аню на свой ДР. Вот где действительно ей было бы вымывание грязи из мозгов! Уж у меня точно нет религиозной музыки! А есть "Синий-синий иней лег на провода"! Или "Абра-абра-кадабра, абра-кадабра"! "Об-ла-ди-об-ла да..." и пр.

И это заметьте, творится не в дремучее средневековье, а в наш век освоения космоса и электроники! Анин отец держит
магазин тканей. Вроде нормальные с виду люди...
Псевдоним: Nemo18:10 20/03/2012
Александру Закревскому-искренне сочувствую Вашей Ане! Цитирую великого Фридриха Ницше:"Христианство есть, в определенной степени, жестокость по отношению к себе и к другим." Читайте его "Антихрист.Проклятие христианству". А Димитрию пора молиться!
Псевдоним: татьяна 0:45 11/08/2012
Истинные верующие совсем другие люди.
Псевдоним: татьяна1:37 11/08/2012
Еще поговорю... Всякие ужасы происходят у верующих от страха. Всегда существует три категории людей и все три слышали о Боге. Одна категория слышала, но не приняла близко к сердцу. Живет сама по себе. Другая услышала и живо откликнулась. Люди из этой категории дают Богу обет и начинают Ему служить через усилия плоти. Такие люди очень строги к себе и к близким. Они принимают правило за основу во взаимоотношениях с Богом и называются - законниками. Третья категория - истинные верующие. Верующими признаютя люди которые верят только в Бога, т.е. только в Его господство. Он наш Господь. Он господствует над нами всеми. Все существует по Его воле. Т.е. абсолютно. Отсюда наше поведение. Весь окружающий нас абсурд (вопреки человеческой логики) мы через смирение наших "мудрых" мозгов - должны принять за Волю Божию. И с кротостью и терпением пройти наш жизненный путь. Признавая умом и сердцем, что это наш личный крест. Он нам дает все - познание жизни, себя и Бога т.е. нашего Отца. При такой постановки вопроса о вере, у Анечке, ее родителей и прочих чад Божиих не может таких глупых разборок или выяснений. Нет смысла резко реагировать, доказывать, воевать и т.д. Господь с нами и это главное. Доверимся Ему без страха и сомнения. А если есть таковые - подождем - Господь укрепит и взростит. И будем мы взрослые духом. И кто кого угостил шоколадкой будет смешно вспомнить. Разве об этом мы должны думать. Впереди Вечность. Наша встреча с Отцом небесным. Бесконечное познание Его и радость во святом духе. И даже не думайте иронизировать по поводу написанного - не будьте малыми неразумными детьми.
1-20


Комментарии отключены

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa