Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Корень всех зол? Часть 2: Вирус веры


В этих двух частях документального фильма, профессор Оксфордского университета Ричард Докинз рассматривает как религиозная вера атакует рациональную научную истину. В этой программе вы побываете в религиозных горячих точках Америки и Среднего Востока. Докинз встретится с религиозными лидерами и их последователями, а также с учеными и скептиками, чтобы выяснить силу религии. Интервью с бывшим пастором Тедом Хаггардом, писателем Йаном МакЭваном, бывшим епископом Оксфорда и другими людьми, которые имеют ценные мысли по поводу глобального эффекта и последствий веры в 21-м веке.

Дата добавления: 2012-05-21



всё видео

Обсуждение

1-5
Псевдоним: Nemo15:08 01/06/2012
Я не знаю,есть ли Бог (или Боги), или есть ли Ад и переселение душ. В принципе, Ричард все говорит правильно. Жить надо здесь и сейчас. Но вспомним атеистический Советский Союз, который сейчас модно хвалить:расстрелы и ссылки во имя революционной необходимости,-это - хорошо? Доносы и пьянство,-это-хорошо? Попрание чужих святынь,-это-хорошо? Преследование гомосексуалистов и сексуальное ханжество,-это-хорошо? Геронтократия и милитаризм,-это-хорошо? Убожество песенной и художественной культуры,-это-хорошо? Взрывы храмов и превращение кенигсбергского собора в свинарник,-это-хорошо? Удушение свободы слова и мысли,-это-хорошо? Так называемая "судебная психиатрия",-это-хорошо?
Псевдоним: Александр Закревский г. Симферополь21:45 17/06/2012
Ну, Nemo, вы перегнули.
Голодомора не было, под расстрел шли несостоявшиеся "новые русские" и "нувориши" - этой гниде подниматься не давали. Песенная культура и кино у нас были на высоте - ВИА Синяя Птица, Песняры, Самоцветы, Зодиак - золотое наследие мировой музыки. А гайдаевские комедии - Никулин, Вицин и Моргунов?
Псевдоним: alex20:25 20/06/2012
Прав был Стендаль - "Все религии существют на страхе многих и ловкости нескольких".А Докинз молодчина...
Будущее за атеистами!!!!
Псевдоним: Nemo10:37 06/07/2012
Александр, голодомор был - в России, в Украине и Казахстане! Под расстрелянными я имею ввиду именно расстрелянных в советское время, а не при Ельцине! ВИА Синяя Птица и Песняры - это колхозно-педерастическая муть без смысла и с мажорными мелодиями, а не музыка! Фильмы Гайдая - развлекаловка для пролетариата с немного антисоветским подтекстом! Вот если б Вы назвали фильмы Летят журавли, Застава Ильича, Три тополя на Плющихе и фильмы Тарковского и Киры Муратовой, я б с Вами согласился!
Псевдоним: Oleg Tsymaenko3:22 29/12/2012
Живая ссылка на это видео

http://www.youtube.com/playlist?list=PLWpgQFuYRlMFki4aC8l_C2gvCguAbTZvS
1-5


Комментарии отключены

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa