Трудно богу доказать свое алиби.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Корень всех зол? Часть 2: Вирус веры


В этих двух частях документального фильма, профессор Оксфордского университета Ричард Докинз рассматривает как религиозная вера атакует рациональную научную истину. В этой программе вы побываете в религиозных горячих точках Америки и Среднего Востока. Докинз встретится с религиозными лидерами и их последователями, а также с учеными и скептиками, чтобы выяснить силу религии. Интервью с бывшим пастором Тедом Хаггардом, писателем Йаном МакЭваном, бывшим епископом Оксфорда и другими людьми, которые имеют ценные мысли по поводу глобального эффекта и последствий веры в 21-м веке.

Дата добавления: 2012-05-21



всё видео

Обсуждение

1-5
Псевдоним: Nemo15:08 01/06/2012
Я не знаю,есть ли Бог (или Боги), или есть ли Ад и переселение душ. В принципе, Ричард все говорит правильно. Жить надо здесь и сейчас. Но вспомним атеистический Советский Союз, который сейчас модно хвалить:расстрелы и ссылки во имя революционной необходимости,-это - хорошо? Доносы и пьянство,-это-хорошо? Попрание чужих святынь,-это-хорошо? Преследование гомосексуалистов и сексуальное ханжество,-это-хорошо? Геронтократия и милитаризм,-это-хорошо? Убожество песенной и художественной культуры,-это-хорошо? Взрывы храмов и превращение кенигсбергского собора в свинарник,-это-хорошо? Удушение свободы слова и мысли,-это-хорошо? Так называемая "судебная психиатрия",-это-хорошо?
Псевдоним: Александр Закревский г. Симферополь21:45 17/06/2012
Ну, Nemo, вы перегнули.
Голодомора не было, под расстрел шли несостоявшиеся "новые русские" и "нувориши" - этой гниде подниматься не давали. Песенная культура и кино у нас были на высоте - ВИА Синяя Птица, Песняры, Самоцветы, Зодиак - золотое наследие мировой музыки. А гайдаевские комедии - Никулин, Вицин и Моргунов?
Псевдоним: alex20:25 20/06/2012
Прав был Стендаль - "Все религии существют на страхе многих и ловкости нескольких".А Докинз молодчина...
Будущее за атеистами!!!!
Псевдоним: Nemo10:37 06/07/2012
Александр, голодомор был - в России, в Украине и Казахстане! Под расстрелянными я имею ввиду именно расстрелянных в советское время, а не при Ельцине! ВИА Синяя Птица и Песняры - это колхозно-педерастическая муть без смысла и с мажорными мелодиями, а не музыка! Фильмы Гайдая - развлекаловка для пролетариата с немного антисоветским подтекстом! Вот если б Вы назвали фильмы Летят журавли, Застава Ильича, Три тополя на Плющихе и фильмы Тарковского и Киры Муратовой, я б с Вами согласился!
Псевдоним: Oleg Tsymaenko3:22 29/12/2012
Живая ссылка на это видео

http://www.youtube.com/playlist?list=PLWpgQFuYRlMFki4aC8l_C2gvCguAbTZvS
1-5


Комментарии отключены

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa