Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Медицина
РИА "Новости": 5 марта 2003 года
Церковь против "естественной сексуальности"

Патриарх Московский и всея Руси Алексий П и министр здравоохранения России Юрий Шевченко подписали в среду в Патриаршей резиденции в Чистом переулке соглашение о сотрудничестве между Московской Патриархией и Минздравом России.

В соглашении, в частности, нашли отражение проблемы медицинского обслуживания верующих, осуществляющих многодневные массовые крестные ходы, а также вопросы ограничения рекламы алкогольных напитков, в том числе, пива, табачных изделий и "естественной сексуальности человека" в СМИ и на уличных стендах.

"Это уже второе соглашение. Первое было подписано в начале 90-х годов, но за это время наше сотрудничество углубилось и текст старого соглашения потребовалось изменить", - сообщил Патриарх.

"Сотрудничество с такой благородной отраслью, как здравоохранение, для Церкви естественно, и мы будем стараться дальше углублять это сотрудничество", - подчеркнул Алексий П.

Он отметил, что при больницах всегда строились храмы и физическое врачевание совмещалось с духовным. "То, что 5-я градская больница находится в системе Московской Патриархии, - это тоже пример нашего плодотворного сотрудничества", - сообщил Патриарх.

В свою очередь, министр здравоохранения отметил, что сегодня редкая больница не имеет храма или молельной комнаты и обходится без посещения священника. "Все это доказывает, что вера в русском народе очень сильна, и она помогает нам выживать", - уверен Юрий Шевченко.

"Наша многострадальная отрасль очень нуждается в Вашей персональной опеке, - сказал министр здравоохранения Патриарху. - В ней сосредоточено множество бед и страданий. И многомиллионный персонал, а в отрасли работает 6 млн человек, причем большинство из них - женщины, пропускает все это через свое сердце".

Ольга Липич

Внутренние ссылки:
Соглашение о сотрудничестве между министерством здравоохранения РФ и Московской патриархией (Портал-Credo.ru: 7 марта 2003 года)
Информационный материал о взаимодействии Минздрава России, органов управления здравоохранением и Русской Православной Церкви (Министерство здравоохранения РФ: 5 марта 2003 года)
Сообщение для прессы (Министерство здравоохранения РФ: 20 февраля 2003 года)

Внешние ссылки:
Церковь против "естественной сексуальности" - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa