Ничто не поражает так, как чудо, - разве только наивность, с которой его принимают на веру.
Твен Марк

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Медицина
РИА "Новости": 5 марта 2003 года
Церковь против "естественной сексуальности"

Патриарх Московский и всея Руси Алексий П и министр здравоохранения России Юрий Шевченко подписали в среду в Патриаршей резиденции в Чистом переулке соглашение о сотрудничестве между Московской Патриархией и Минздравом России.

В соглашении, в частности, нашли отражение проблемы медицинского обслуживания верующих, осуществляющих многодневные массовые крестные ходы, а также вопросы ограничения рекламы алкогольных напитков, в том числе, пива, табачных изделий и "естественной сексуальности человека" в СМИ и на уличных стендах.

"Это уже второе соглашение. Первое было подписано в начале 90-х годов, но за это время наше сотрудничество углубилось и текст старого соглашения потребовалось изменить", - сообщил Патриарх.

"Сотрудничество с такой благородной отраслью, как здравоохранение, для Церкви естественно, и мы будем стараться дальше углублять это сотрудничество", - подчеркнул Алексий П.

Он отметил, что при больницах всегда строились храмы и физическое врачевание совмещалось с духовным. "То, что 5-я градская больница находится в системе Московской Патриархии, - это тоже пример нашего плодотворного сотрудничества", - сообщил Патриарх.

В свою очередь, министр здравоохранения отметил, что сегодня редкая больница не имеет храма или молельной комнаты и обходится без посещения священника. "Все это доказывает, что вера в русском народе очень сильна, и она помогает нам выживать", - уверен Юрий Шевченко.

"Наша многострадальная отрасль очень нуждается в Вашей персональной опеке, - сказал министр здравоохранения Патриарху. - В ней сосредоточено множество бед и страданий. И многомиллионный персонал, а в отрасли работает 6 млн человек, причем большинство из них - женщины, пропускает все это через свое сердце".

Ольга Липич

Внутренние ссылки:
Соглашение о сотрудничестве между министерством здравоохранения РФ и Московской патриархией (Портал-Credo.ru: 7 марта 2003 года)
Информационный материал о взаимодействии Минздрава России, органов управления здравоохранением и Русской Православной Церкви (Министерство здравоохранения РФ: 5 марта 2003 года)
Сообщение для прессы (Министерство здравоохранения РФ: 20 февраля 2003 года)

Внешние ссылки:
Церковь против "естественной сексуальности" - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa