Тот, кто живет для потустороннего мира, опасен в этом.
Ингерсолл Роберт Грин

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Страна.Ру: 7 апреля 2003 года
Духовное управление считает, что объявление джихада - результат черного пиара

Центральное духовное управление мусульман России (ЦДУМ) фактически дезавуировало свою позицию по вопросу об объявлении джихада США.

Постановление о джихаде было принято ЦДУМ в минувший четверг. В нем говорилось: "У мусульман России есть действенные рычаги воздействия на США. В частности, мы будем образовывать фонд из пожертвований, и на эти деньги будем закупать оружие для борьбы против Америки и продовольствие для народа Ирака".

Между тем в распространенном в понедельник заявлении духовного управления говорится, что "все измышления и инсинуации вокруг мирных и гуманитарных инициатив ЦДУМ России - это провокация и черный пиар, кощунство и попытка решения своих амбициозных и узкокорыстных целей". Мусульманские лидеры, представляющие ЦДУМ, заявили о полной поддержке политики президента РФ Владимира Путина по мирному урегулированию кризиса вокруг Ирака на основе международного права и устава ООН.

Одновременно муфтии призывают не участвовать в противоправных акциях, митингах и демонстрациях, а вместо этого "посещать Божьи храмы и молиться об установлении мира на земле Ирака и во всем мире". "Молим Всевышнего творца привести к покаянию руководителей и солдат антииракской коалиции", - сказано в документе. Кроме того, духовное управление призвало мусульман России "не взирать на богопротивную и унижающую нашу национальную гордость кинопродукцию стран-участников антииракской коалиции". Центральное духовное управление предложило вести сбор пожертвований через местные мусульманские организации и региональные муфтияты для оказания гуманитарной помощи страждущему иракскому народу приобретением медикаментов и продовольствия при содействии госструктур. Об этом сообщает "Интерфакс".


Внешние ссылки:
Духовное управление считает, что объявление джихада - результат черного пиара - исходный материал с сайта Страна.Ру
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa