Чудо - событие, описанное людьми, услышавшими о нем от тех, кто его не видел.
Хаббард Элберт Грин

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Спорт
РИА "Новости": 17 мая 2003 года
Нравственность пакистанских спортсменок защитит закон

Правительство Северо-Западной пограничной провинции Пакистана /СЗПП/, состоящее из представителей религиозных партий, запретило мужчинам-журналистам освещать женские спортивные состязания, а мужчинам-тренерам готовить пакистанских спортсменок. Об этом сообщила в субботу газета "Ньюз".

Теперь местные газеты и журналы, не имеющие собственных спортивных корреспонденток, будут получать информацию от правительственного департамента информации, где введены специальные дополнительные должности для женщин журналисток.

Пока остается неясным, кто будет освещать спортивные мероприятия с участием спортсменок из СЗПП, когда те будут выступать в других провинциях страны.

Подобное решение правительство провинции приняло ради "соблюдения принципов исламской морали и нравственности". Законодатели этой северной провинции в принципе уже приняли решение о введении законов шариата. Однако в деталях этот вопрос пока не обсуждался членами законодательной ассамблеи /парламента/ СЗПП.

Победивший в СЗПП на всеобщих выборах блок религиозных партий "Форум единых действий" и сформированное из его представителей правительство усиленно насаждают в провинции принципы и нормы ислама. В автобусах, например, запрещено транслировать музыку. На днях в крупнейших отелях столицы провинции Пешаваре были закрыты бары, торговавшие алкоголем для иностранцев и немусульман Пакистана. На улицах Пешавара и других городов СЗПП молодежь замазывает черной краской женские лица на афишах и рекламе, требуя соблюдения нормы хиджаба /прикрывания женщинами лиц чадрой или платком/.


Внешние ссылки:
Нравственность пакистанских спортсменок защитит закон - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa