Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Спорт
РИА "Новости": 17 мая 2003 года
Нравственность пакистанских спортсменок защитит закон

Правительство Северо-Западной пограничной провинции Пакистана /СЗПП/, состоящее из представителей религиозных партий, запретило мужчинам-журналистам освещать женские спортивные состязания, а мужчинам-тренерам готовить пакистанских спортсменок. Об этом сообщила в субботу газета "Ньюз".

Теперь местные газеты и журналы, не имеющие собственных спортивных корреспонденток, будут получать информацию от правительственного департамента информации, где введены специальные дополнительные должности для женщин журналисток.

Пока остается неясным, кто будет освещать спортивные мероприятия с участием спортсменок из СЗПП, когда те будут выступать в других провинциях страны.

Подобное решение правительство провинции приняло ради "соблюдения принципов исламской морали и нравственности". Законодатели этой северной провинции в принципе уже приняли решение о введении законов шариата. Однако в деталях этот вопрос пока не обсуждался членами законодательной ассамблеи /парламента/ СЗПП.

Победивший в СЗПП на всеобщих выборах блок религиозных партий "Форум единых действий" и сформированное из его представителей правительство усиленно насаждают в провинции принципы и нормы ислама. В автобусах, например, запрещено транслировать музыку. На днях в крупнейших отелях столицы провинции Пешаваре были закрыты бары, торговавшие алкоголем для иностранцев и немусульман Пакистана. На улицах Пешавара и других городов СЗПП молодежь замазывает черной краской женские лица на афишах и рекламе, требуя соблюдения нормы хиджаба /прикрывания женщинами лиц чадрой или платком/.


Внешние ссылки:
Нравственность пакистанских спортсменок защитит закон - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa