Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает.
Гейне Генрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Новый форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

Скепсиc
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив
Армия [77]
Бизнес [119]
Борьба с сектами [13]
Власть [67]
Культура [121]
Медицина [54]
Милиция [27]
Образование [385]
Общество [255]
Разное [600]
Собственность [112]
Спорт [18]
Статистика [226]
Чудеса [59]

1-18

 В Норвегии министр по культуре и связям с церковью высказалась против молитв в храмах за победу футбольных команд. ("Эхо Москвы": 26 сентября 2004 года)
По словам Валгерды Хобланд, каждый верующий может просить Бога о том, чего он искренне желает, однако устраивать службы в церкви в поддержку одной из команд - это уже слишком. Местный теолог Якоб Ервел поддержал министра, сказав, что подобные службы смахивают на богохульствою

 Коллектив российской олимпийской сборной обратился за поддержкой к Всевышнему ("Московские новости": 13 августа 2004 года)
С просьбой о назначении духовника для российской олимпийской команды к предстоятелю РПЦ лично обратился председатель Национального олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

 Российская сборная отправится на Одимпиаду в Афины с освященной иконой Георгия Победоносца (ИТАР-ТАСС: 5 августа 2004 года)
Впервые спортсмены, представители различных религиозных конфессий, смогли получить напутственное благословение не только в православном храме, как это обычно происходило, но и в мечети или синагоге, расположенных здесь же на Поклонной горе.

 В храме Георгия Победоносца пройдет напутственный молебен "путешествующим на Олимпиаду" (РИА "Новости": 5 августа 2004 года)
"Отрадно, что российские спортсмены, отправляясь на Олимпиаду, получат молитвенную поддержку в храме святого великомученика Георгия Победоносца", - говорилось в послании.

 Олимпийцы будут молиться разным богам (Коммерсант: 15 июля 2004 года)
Без шаманства на олимпиаду никак.

 На футбольном чемпионате для святых нашлась работа (NEWSru.com: 16 июня 2004 года)
Одна из португальских газет опубликовала необычные рекомендации для футбольных болельщиков - список святых, к которым можно обратиться за помощью

 Футболисты сборной России попросили помощи у бога (Lenta.Ru: 5 июня 2004 года)
"Мы совершили молебен на начало доброго дела. Попросили у Бога благословения от лица Церкви на успех в чемпионате Европы, - рассказал настоятель храма протоиерей Владимир Демидков. - Персональных просьб у футболистов не было - все же не я их духовный наставник. Благословил игроков иконками их святых, но некоторые не взяли".

 Нравственность пакистанских спортсменок защитит закон (РИА "Новости": 17 мая 2003 года)
Правительство Северо-Западной пограничной провинции Пакистана /СЗПП/, состоящее из представителей религиозных партий, запретило мужчинам-журналистам освещать женские спортивные состязания, а мужчинам-тренерам готовить пакистанских спортсменок.

 Футбол. Дэвид Бекхэм становится иконой (SpotrDay.ru: 29 января 2003 года)
Это уже не первый случай, когда Бэкхем появляется на полотнах с религиозной тематикой. В прошлом году другие британские художники индийского происхождения изобразили известного футболиста и его жену Викторию в виде индуистских богов, сидящих на троне.

 В Аргентине создается "Церковь Руки Господней" (NEWSru.com: 11 ноября 2002 года)
Диего Марадона – бог для Аргентины. В очередной раз это подтвердили фанаты футболиста, которые собираются построить "Церковь Руки Господней". Именно такое прозвище получил Марадона после чемпионата мира 1986 года.

 ШАС отменяет футбол (Агентстсво спортивных новостей: 28 октября 2002 года)
Руководитель фракции ШАС в израильском кнессете Яир Перец заявил, что в ближайшее время объединение религиозных депутатов от различных партий предложит на рассмотрение кнессета закон, запрещающий проводить в стране футбольные матчи по субботам

 Загребское "Динамо" намерено ввести в штат команды священника ("Спорт сегодня": 17 октября 2002 года)
Улучшить физическую и психологическую подготовку футболистов может только... Бог. Такой вывод можно сделать, по крайней мере, из слов главного тренера хорватского клуба "Динамо" (Загреб).

 Футбольная лига Германии пытается ликвидировать имя Иисуса с поля (Newlife.kz: 26 августа 2002 года)
Расположенная во Франкфурте организация распорядилась, чтобы игроки прекратили демонстрировать религиозные лозунги на своих майках. В прошлом сезоне профессиональные футболисты-христиане, главным образом бразильцы, показывали лозунги типа „Иисус жив“ или „Иисус любит вас“ после каждого забитого гола.

 ФИФА не приветствует проявление религиозных чувств на поле (Спорт Сегодня: 31 июля 2002 года)
Теперь судья может наказать желтой карточкой футболиста, который после забитого гола начнет падать на колени и воздевать руки к небу или истово креститься.

 Футболисты сборной России побывали в церкви и готовятся к визиту В.Путина (АБН: 22 мая 2002 года)
В очередной раз наша сборная вместо тренировок идёт "получать благословение". Это становиться недоброй традицией.

 Православные помирились с каратистами (Gazeta.Ru: 25 марта 2002 года)
Русская православная церковь решила определить свое отношение к восточным единоборствам. Священники решили, что в самих боевых искусствах нет ничего плохого, но чтобы не нарушать своего духовного состояния, православным верующим следует не медитировать, а молиться. Под какие молитвы стоит медитировать последователям, например, "школы тигра" или "школы змеи", в РПЦ пока не выяснили. Однако вскоре обещают выяснить.

 ОКР отказался от традиционного бала олимпийцев (Sport.RBC.Ru: 21 марта 2002 года)
"Олимпийского бала не будет", - сказал господин Швец. Он высказал две причины, по которым было принято это неожиданное решение. Первая – в нашем, большей частью православном, государстве начался пост, и всякого рода встречи, как выразился Швец, с "закусонами" будут противоречить церковным канонам.

 Помолились на дорожку ("Советсткий спорт": 28 января 2002 года)
Олимпийцы направились в храм святого Георгия Победоносца, где состоялся напутственный молебен. Остается добавить, что такие проводы стали уже доброй традицией и, как свидетельствуют успешные результаты наших спортсменов на Олимпийских играх, идут только на пользу. Даже несмотря на то, что многие олимпийцы — атеисты.

1-18




111

Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2017

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa