Одним и тем же мозгом мыслить и верить?
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
РИА "Новости": 1 июля 2003 года
Служители индийского храма застраховали своих слонов на миллион долларов

Служители индийского храма Гурувайюр /штат Керала/, не на шутку обеспокоенные за жизни своих подопечных-слонов, застраховали их на более чем миллион долларов.

Прежде чем страховая компания заключила договор с храмом, стадо из 62 животных, считающееся самым большим из живущих в неволе, прошло сложную процедуру экспертной оценки. При подсчетах учитывались рост слонов, длина бивней и количество ногтей на ногах, сообщает во вторник газета "Хиндустан Таймс".

По словам представителя страховой компании, сумма покрытия полиса у большинства членов храмового стада не превышает 10 тысяч рупий /немногим более 200 долларов/, однако для "короля слонов" /вожака/ было сделано исключение - его застраховали на несколько сот тысяч рупий.

Компания, рискнувшая в итоге 52 миллионами рупий, уже несет первые потери - на прошлой неделе ей пришлось компенсировать предприимчивым служителям храма 50 тыс рупий за гибель одного из слонов. Который, кстати говоря, покинул земную обитель отнюдь не из-за непосильного труда, а в силу преклонного возраста.

Второй по размерам своих доходов в стране храм Гурувайюр, посвященный Кришне, может считать себя во многом обязанным именно слонам. Трепетно оберегаемым животным поручается даровать за вознаграждение благословление страждущим, и именно на содержание слонов идут непрерывным потоком пожертвования верующих.


Внешние ссылки:
Служители индийского храма застраховали своих слонов на миллион долларов - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa