Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
РИА "Новости": 1 июля 2003 года
Служители индийского храма застраховали своих слонов на миллион долларов

Служители индийского храма Гурувайюр /штат Керала/, не на шутку обеспокоенные за жизни своих подопечных-слонов, застраховали их на более чем миллион долларов.

Прежде чем страховая компания заключила договор с храмом, стадо из 62 животных, считающееся самым большим из живущих в неволе, прошло сложную процедуру экспертной оценки. При подсчетах учитывались рост слонов, длина бивней и количество ногтей на ногах, сообщает во вторник газета "Хиндустан Таймс".

По словам представителя страховой компании, сумма покрытия полиса у большинства членов храмового стада не превышает 10 тысяч рупий /немногим более 200 долларов/, однако для "короля слонов" /вожака/ было сделано исключение - его застраховали на несколько сот тысяч рупий.

Компания, рискнувшая в итоге 52 миллионами рупий, уже несет первые потери - на прошлой неделе ей пришлось компенсировать предприимчивым служителям храма 50 тыс рупий за гибель одного из слонов. Который, кстати говоря, покинул земную обитель отнюдь не из-за непосильного труда, а в силу преклонного возраста.

Второй по размерам своих доходов в стране храм Гурувайюр, посвященный Кришне, может считать себя во многом обязанным именно слонам. Трепетно оберегаемым животным поручается даровать за вознаграждение благословление страждущим, и именно на содержание слонов идут непрерывным потоком пожертвования верующих.


Внешние ссылки:
Служители индийского храма застраховали своих слонов на миллион долларов - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa