Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Борьба с сектами
Regions.Ru: 14 июля 2003 года
Екатеринбург. Екатеринбургская епархия обвиняет городскую администрацию и милицию в пособничестве тоталитарным сектам.

Накануне освящения храма-памятника на месте расстрела царской семьи Екатеринбургская епархия выступила с заявлением. Как сообщает "Новый регион", священнослужители обвинили милицию в преследовании православных миссионеров, а городскую администрацию – в пособничестве тоталитарным сектам, развернувшим в столице Среднего Урала активную деятельность.

Представители Русской православной церкви (РПЦ) возмущены, что в преддверии визита иерархов РПЦ администрация Екатеринбурга в санкционировала проведение в городе многочисленных акций тоталитарных сект, а милиция мешает священнослужителям организовать разъяснительную работу с населением.

В официальном пресс-релизе за подписью руководителя миссионерского и катехизаторского отделов Екатеринбургской епархии священника Владимира Зайцева говорится, что в минувшую пятницу около ЦУМа, где проходила акция сайентологов "Скажи нет наркотикам", сотрудники Ленинского РОВД Екатеринбурга задержали двоих представителей миссионерского отдела епархии во время раздачи буклетов, предупреждающих о религиозном мошенничестве. "В Ленинском РОВД на протяжении трех часов старшина Мартынов, сержант Митькин и майор Пиджаков заставляли священнослужителей подписать документ, в котором говорилось, что они якобы устроили несанкционированный пикет. Особенно возмутительно то, – отмечается в официальном заявлении, – что милиция изъяла 75 буклетов".

В воскресенье, 13 июля, произошла открытая стычка между представителями "Общества сознания Кришны", проводивших акцию в районе Главпочтамта, и активистами Крестовоздвиженского мужского монастыря, которые пытались им помешать. "Сектанты повели себя очень агрессивно, – говорится в пресс-релизе епархии. – Набросились с побоями на православных ребят. При этом сотрудники Кировского РОВД совершенно безучастно взирали на развернувшееся избиение. Когда несколько пострадавших отправились в РОВД, чтобы написать заявления, милицейский полковник А.В. Васин отреагировал весьма своеобразно. Именно православным он сделал угрожающее замечание, и попытался отогнать их в сторону".

В.Зайцев отмечает, что это не единственные факты подобного отношения милиции к представителям Русской православной церкви. "Мы, конечно, отправим письма по всем инстанциям с просьбой разобраться в этой ситуации, – говорится в заявлении епархии. – Но по предшествующему опыту знаем, что, скорее всего, милицейское или прокурорское начальство города никак не отреагирует на наши жалобы".


Внешние ссылки:
Екатеринбург. Екатеринбургская епархия обвиняет городскую администрацию и милицию в пособничестве тоталитарным сектам - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa