Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Новый форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

Скепсиc
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное

Fujitsu, msi wind - hp отзывы.

Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив
Армия [77]
Бизнес [119]
Борьба с сектами [13]
Власть [67]
Культура [121]
Медицина [54]
Милиция [27]
Образование [385]
Общество [255]
Разное [600]
Собственность [112]
Спорт [18]
Статистика [226]
Чудеса [59]

1-13

 Суд признал незаконным скандальное собрание с участием священников на территории екатеринбургской школы ("АПИ Новости": 26 мая 2005 года)
Утверждение Владимира Зайцева о том, что он прибыл в школу только для того, чтобы оповестить собравшихся граждан об отмене лекции, также вызвало сомнение суда — установлено, что сотрудники Епархии, уже зная о том, что директор школы не разрешил собрание, продолжали разносить по квартирам жильцов микрорайона объявления о проведении мероприятия и при этом сообщали, что собрание в любом случае состоится.

 Администрация Екатеринбурга запретила митинг православных верующих против секты "Новая жизнь" (Интерфакс-религия: 11 апреля 2005 года)
В официальном отказе горадминистрация отмечается, что власти "города не могут санкционировать проведение данной акции возле ДК "Энергетик" в связи с нарушением закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" (религиозные обряды и церемонии беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях)".

 Театр освятили из-за сектантских собраний (Данкор online)
Как рассказал один из актеров, освящение здание ТЮЗа неслучайно. О нем поговаривали уже давно. Ведь помещение два раза в неделю снимают сектанты, а в театре большинство работников православные.

 В Новосибирской области задержан основатель религиозной организации (РИА "Новости": 24 сентября 2004 года)
Организация "Ашрам-Шамбалла", которая также имела и другие названия, проводила в разных местах сборы людей. На собравшихся оказывалось психологическое воздействие, в результате которого многие отдавали все свое имущество, не осознавая этого.

 Акция протеста: Саратов против строительства храма мормонов (ГТРК "Саратов": 2 августа 2004 года)
Как известно, православная общественность Саратова активно противодействует строительству в городе здания для проведения культовых мероприятий так называемой Церкви Иисуса Христа святых последних дней.

 Верховный суд России оставил в силе решение башкирского суда о запрете деятельности саентологов (РИА "Новости" - Приволжье: 24 июня 2004 года)
9 февраля Верховный суд Башкирии по иску республиканской прокуратуры вынес решение о запрете деятельности организации "Центр Дианетика". Поддержавший обвинение прокурор Башкирии Флорид Байков отметил, что без наличия необходимых лицензий центр ведет образовательную и медицинскую деятельность, которая "негативно влияет на мышление и психологию обучаемых" и "представляет угрозу здоровью людей".

 Екатеринбург. Екатеринбургская епархия обвиняет городскую администрацию и милицию в пособничестве тоталитарным сектам. (Regions.Ru: 14 июля 2003 года)
В воскресенье, 13 июля, произошла открытая стычка между представителями "Общества сознания Кришны", проводивших акцию в районе Главпочтамта, и активистами Крестовоздвиженского мужского монастыря, которые пытались им помешать. "Сектанты повели себя очень агрессивно, – говорится в пресс-релизе епархии. – Набросились с побоями на православных ребят. При этом сотрудники Кировского РОВД совершенно безучастно взирали на развернувшееся избиение.

 Челябинск. Буддистов обозвали тоталитарной сектой. (Regions.Ru: 3 марта 2003 года)
Буддисты Челябинска возмущены тем, что их отнесли к тоталитарным сектам. Представители этой религии были названы сектантами в некоей "Итоговой декларации международной научно-практической конференции "Тоталитарные секты – угроза религиозного экстремизма", которая распространяется в Челябинске.

 В МВД России обеспокоены расширением деятельности сатанинских сект (РИА "Новости": 4 февраля 2003 года)
Об этом заявил заместитель начальника отдела Главного управления уголовного розыска МВД России Александр Гричанин. Расследование деятельности сатанинских сект входит в компетенцию отдела по борьбе с экстремизмом.

 Омская область. Чиновники не могут бороться с сектантами законными методами (Regnum.Ru: 16 января 2003 года)
По словам Александра Ремизова, бороться с деятельностью сект чрезвычайно трудно – сектанты действуют в рамках существующих законов. Они раздают литературу, приглашают на лекции или бесплатные курсы иностранного языка. Так, в течении 2002 года бойкие молодые люди зазывали омичей на бесплатные курсы английского языка. Однако они не упоминали о том, что преподаватели – члены "Церкви Иисуса Христа святых последних дней" (Мормоны).

 Православный диакон поделил СМИ на "просектантские" и "антисектантские"  (Religio.Ru: 31 января 2002 года)
О средствах массовой информации, имеющих "просектантскую" и "антисектантскую" направленность, рассказал в своем выступлении на заседании секции "СМИ и тоталитарные секты", прошедшей в рамках Х Международных Рождественских образовательных чтений, заместитель заведующего кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского богословского института (ПСТБИ) диакон Михаил Плотников.

 Сектоборец Дворкин выявил еще одну "тоталитарную секту" (Religio.Ru: 28 ноября 2001 года.)
В одном из выступлений он заявил, что работой Гражданского форума руководят "сектанты". "Президент выступает перед участниками гражданского форума, – отметил он, – а над ним в президиуме сидит председатель Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева".

 В литовский парламент поступил законопроект о запрещении религиозных сект (Росбалт: 21 ноября 2001 года)
В законопроекте говорится, что сектой является "организация, деятельность или результаты деятельности которой связаны с созданием, сохранением и эксплуатацией психологического воздействия на участвующих в ее деятельности лиц".

1-13




111

Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2017

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa