В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
Ницше Фридрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Власть
Regnum.Ru: 15 июля 2003 года
На герб Архангельской области вернули дьявола

15 июля на 23 сессии областного Собрания депутатов большинством был принят законопроект, внесенный областной администрацией, о гербе Архангельской области в его исторической редакции – с изображением дьявола.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM - Архангельские Новости, законопроект был принят после непродолжительной полемики главных антагонистов по этому вопросу – депутатов Александра Иванова, противника исторического подхода к утверждению нового герба, и Дмитрия Таскаева, отстаивающего необходимость исторического прочтения региональной символики. В поддержку Александра Иванова выступил депутат Александр Корыгин, исторический подход к символике отстаивал первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата областной администрации Виктор Павленко и сам губернатор Анатолий Ефремов.

По мнению Корыгина, изображение дьявола на гербе может помешать в поисках единомыслия, а не врагов, так как борьба с дьяволом предполагает постоянное противостояние.

Губернатор А. Ефремов заявил, что сохранение герба необходимо для общества, так как оно борется со злом, и предложил депутатам не делать ошибок.

Виктор Павленко заявил, что в администрацию поступило множество писем и обращений от специалистов по геральдике и историков с просьбой утвердить исторический герб области. В заключение прений председатель областного Собрания Виталий Фортыгин подвел итог этому философскому спору. Несмотря на то, что добро и зло внутри нас, они все-таки существуют и, ссылаясь на мнение Русской православной церкви, спикер предложил утвердить законопроект по гербу области, внесенный администрацией. "За" проголосовал 21 депутат (при необходимых 20), воздержались 10 депутатов, один голосовал "против" и один не голосовал.

Напомним, что ранее в конце июня Анатолий Ефремов применил право вето и отклонил принятый на 22-й сессии областного Собрания депутатов областной закон "О гербе Архангельской области", на котором присутствовал лишь архангел Михаил и отсутствовало изображение дьявола.


Внешние ссылки:
На герб Архангельской области вернули дьявола - исходный материал с сайта ИА Regnum
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa