Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
РИА-Новости 10 сентября 2001 года
Историю православной культуры необходимо вводить в среднюю школу, считает Алексий Второй
"Историю православной культуры необходимо вводить в среднюю школу", - заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй в понедельник в Санкт-Петербурге, куда он прибыл с пастырским визитом.

Выступая на встрече с преподавателями и студентами санкт-петербургской духовной академии, Алексий Второй сказал, что "после 70 лет безбожья трудно ввести в школах Закон Божий, и церковь это понимает". Однако, по его мнению, "каждый культурный человек в России должен знать свою православную культуру". Предстоятель Русской Православной Церкви напомнил, что православие оказало большое влияние на историю и культуру России. Он сообщил, что разговор о введении в среднюю школу истории православия уже ведется с министерством образования на протяжении нескольких месяцев.

Патриарх подчеркнул важность социальной деятельности Русской Православной Церкви. "Социальное служение Церкви сегодня имеет характер миссионерской деятельности", - пояснил он. Алексий Второй напомнил воспитанникам духовной академии, что современному священнослужителю необходимо работать в больницах, приютах, тюрьмах. По словам Святейшего, за последние годы на территории России было построено более 200 храмов и 700 молельных комнат в местах лишения свободы. Он сообщил также, что возрождено более 500 монастырей, построено около 13 тысяч храмов и более 60 духовных школ. "Сегодня Церковь востребована нашими людьми", - подчеркнул Алексий Второй.

Патриарх отметил также важность работы священнослужителей с молодежью. Он напомнил об особом внимании к церковноприходским воскресным школам. "У молодежи сегодня слишком много соблазнов, негативная информация, распространяемая через СМИ, разрушает духовно-нравственные основы человека", - сказал Алексий Второй. По его мнению, те знания, которые дети и молодежь получают в воскресных школах, останутся с ними на всю жизнь.

Внешние ссылки:
Историю православной культуры необходимо вводить в среднюю школу, считает Алексий Второй - исходный материал с сайта "РИА-Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa