Нам говорят, что, сотворив мир, Иегова сказал: "Это хорошо". Что бы он сказал теперь?
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
РИА-Новости 10 сентября 2001 года
Историю православной культуры необходимо вводить в среднюю школу, считает Алексий Второй
"Историю православной культуры необходимо вводить в среднюю школу", - заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй в понедельник в Санкт-Петербурге, куда он прибыл с пастырским визитом.

Выступая на встрече с преподавателями и студентами санкт-петербургской духовной академии, Алексий Второй сказал, что "после 70 лет безбожья трудно ввести в школах Закон Божий, и церковь это понимает". Однако, по его мнению, "каждый культурный человек в России должен знать свою православную культуру". Предстоятель Русской Православной Церкви напомнил, что православие оказало большое влияние на историю и культуру России. Он сообщил, что разговор о введении в среднюю школу истории православия уже ведется с министерством образования на протяжении нескольких месяцев.

Патриарх подчеркнул важность социальной деятельности Русской Православной Церкви. "Социальное служение Церкви сегодня имеет характер миссионерской деятельности", - пояснил он. Алексий Второй напомнил воспитанникам духовной академии, что современному священнослужителю необходимо работать в больницах, приютах, тюрьмах. По словам Святейшего, за последние годы на территории России было построено более 200 храмов и 700 молельных комнат в местах лишения свободы. Он сообщил также, что возрождено более 500 монастырей, построено около 13 тысяч храмов и более 60 духовных школ. "Сегодня Церковь востребована нашими людьми", - подчеркнул Алексий Второй.

Патриарх отметил также важность работы священнослужителей с молодежью. Он напомнил об особом внимании к церковноприходским воскресным школам. "У молодежи сегодня слишком много соблазнов, негативная информация, распространяемая через СМИ, разрушает духовно-нравственные основы человека", - сказал Алексий Второй. По его мнению, те знания, которые дети и молодежь получают в воскресных школах, останутся с ними на всю жизнь.

Внешние ссылки:
Историю православной культуры необходимо вводить в среднюю школу, считает Алексий Второй - исходный материал с сайта "РИА-Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa