Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Чудеса
РИА "Новости": 22 июля 2003 года
В Екатеринбурге замироточила Иверская икона Богородицы

В зале уральской иконы екатеринбургского областного краеведческого музея замироточила Иверская икона Божией Матери.

Как сообщил РИА "Новости" во вторник руководитель пресс-службы Екатеринбургской епархии Борис Косинский, одним из первых очевидцев этого чуда стала жительница Екатеринбурга, заслуженная артистка РФ Тамара Воронина.

19 июля в литературной гостиной музея Воронина готовилась к очередному концерту в рамках фестиваля православной культуры "Царские дни", когда сотрудники музея попросили ее срочно пройти в иконный зал. Примечательно, что в тот день поклониться уральским иконам в музей пришло множество паломников из Нижнего Новгорода и Новосибирска. Войдя в зал, Тамара Воронина увидела, что все верующие стояли на коленях пред образом Божией Матери "Иверская", а с руки Пресвятой Богородицы по иконе струилось миро.

Начало концерта пришлось отложить. Тамара Воронина по православному обычаю приложилась к мироточащей и благоухающей иконе, после чего ее одежда заблагоухала миром, причем чудесный аромат усиливался с каждым часом.

На следующий день, 20 июля, обнаружилось, что благоухает не только Иверская икона, но и образ святителя Николая Чудотворца в серебряном окладе. В тот же день священники Свято-Троицкого кафедрального собора и Храма-на-Крови отслужили в иконном зале краеведческого музея молебен перед Иверским образом Богородицы.

По словам руководителя пресс-службы епархии, правящему архиерею уже направлен рапорт с описанием произошедших событий и свидетельствами очевидцев. Согласно установленному церковному порядку, после рассмотрения рапорта и подтверждения чуда на епархиальном уровне, документы будут переданы Патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму.

Косинский подчеркнул, что в православной традиции явление мироточения "носит оттенок вразумления Божия". "В частности, перед октябрьским переворотом было очень много свидетельств о мироточении икон. К сожалению, их немало и в последнее десятилетие",- отметил руководитель пресс-службы.

Из его слов также следует предположение, что Иверская икона Божией Матери замироточила потому, что этот образ, как и многие другие "находится вне церковных стен". "Люди вынуждены идти в музей, чтобы помолиться перед чтимым образом,- с прискорбием отметил Косинский.- Кроме того, иконы в любой момент могут убрать в запасники, и они станут вовсе недоступны для верующих".

В пресс-службе епархии сообщили также, что "сотрудники музея, не верящие в явленное чудо Божие, хотят пригласить специалистов-химиков, чтобы взять каплю миро для анализа". Церковь против такой экспертизы не возражает.


Внешние ссылки:
В Екатеринбурге замироточила Иверская икона Богородицы - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa