Когда читаешь библию, больше удивляешься неосведомленности бога, чем его всеведению.
Твен Марк

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Утро.Ру: 30 июля 2003 года
Расплата за атеизм – 5 лет песен и плясок

61-летний житель Ла-Паса Хорхе Суарес предстал перед судом своего округа по весьма любопытному обвинению: ему инкриминировалось неуважение к традициям предков. Находясь на отдыхе с супругой и детьми, Хорхе, выпив немного виски, начал довольно громко заявлять о том, что духов в природе не существует и индейцы, им поклонявшиеся, – обычные мракобесы. Более того, сеньор Суарес философски заметил, что все карнавалы и праздники в Боливии, посвященные духам огня, воды и воздуха, не более чем средство выкачивания денег из карманов простаков.

Столь категоричные заявления были сделаны в общественном месте. При этом по меньшей мере пятеро детей младшего возраста, отдыхавшие со своими родителями неподалеку и слышавшие рассуждения пьяного дяди, расплакались. От самосуда их родителей Суареса спасло лишь вмешательство полиции.

Судья Кармен Эспиноза, рассматривающая дело, отметила, что сеньор Суарес нарушил главный этический закон – находясь в пресловутом общественном месте, следовало держать язык за зубами. Обвинение утверждало, что своими нравоучениями он "лишил нескольких детей веры в прекрасное". "Теперь праздники и карнавалы для наших маленьких граждан будут ассоциироваться исключительно с бизнесом и фальшью, – сказал обвинитель Рамон Монтерра. – Мы должны доказать, что это не так и что деньги для боливийцев не главное. Главное – это семья".

В свое оправдание обвиняемый сказал, что был атеистом всю жизнь. Но раньше держал себя в руках. Он также подчеркнул, что никоим образом не хотел довести чужих детей до слез – все, что он говорил, предназначалось исключительно его собственным чадам.

Приговор сеньору Суаресу вынесли оригинальный: теперь махровый атеист должен стать организатором по меньшей мере 10-ти праздников индейской культуры и в течение 5-ти лет принимать активное участие в национальных карнавалах...


Внешние ссылки:
Расплата за атеизм – 5 лет песен и плясок - исходный материал с сайта "Утро.Ру"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa