Архиепископ: христианский священник, достигший более высокого ранга, нежели Иисус Христос.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Общество
Regions.Ru: 8 августа 2003 года
Сахалинская область. Депутаты облдумы продолжают судебную тяжбу с религиозной организацией "Свидетели Иеговы".

Депутаты Сахалинской облдумы Сергей Пономарев и Светлана Иванова продолжают судебную тяжбу с религиозной организацией "Свидетели Иеговы". Напомним, что жильцы дома по ул. Победы, 67 Южно-Сахалинска выступили с протестом против строительства рядом с их домом молельного дома "иеговистов". В своем исковом заявлении жители требовали признать незаконным решение городских властей о выделении земельного участка под данное строительство, который изначально выделялся под строительство отделения сберкассы. 3 декабря 2002 г. городской суд удовлетворил иск горожан.

Однако представители религиозной организации обжаловали его в судебной коллегии по гражданским делам Сахалинского областного суда и 8 апреля коллегия удовлетворила их кассационную жалобу.

Тогда депутаты представили мэру города Федору Сидоренко списки с подписями горожан, выступающими против размещения данного объекта в центре города возле учебных заведений (всего около 8 тыс. подписей). После этого мэр 15 апреля подписал несколько постановлений, отменивших действие его предыдущих решений о выделении и аренде земельного участка под строительство уже построенного на этот момент молельного дома.

Как сообщил 8 августа на пресс-конференции Сергей Пономарев, президиум областного суда 6 августа не удовлетворил надзорную жалобу С. Пономарева и С. Ивановой по поводу решения судебной коллегии по гражданским делам Сахалинского областного суда от 8 апреля текущего года. "В ответе президиума говорится, что разницы между магазином и культовым зданием нет никакой. Это общественные здания, а поэтому нет необходимости согласовывать с населением, что строить - магазин, сберегательный банк или молельный дом", - сказал С. Пономарев. По его данным, в настоящее время депутаты с иеговистами ведут одновременно четыре судебных процесса в областном и арбитражном судах Сахалинской области. "Свидетели Иеговы" выиграли в конце июля арбитражный суд, где оспаривались постановления мэра, отменявшие разрешения городской администрации на выделение и аренду земельного участка под строительство молельного дома, сообщает ТИА "Острова".

По словам С. Пономарева, мэр Ф. Сидоренко намерен обжаловать решения арбитражного суда. "Иеговисты" также оштрафованы за использование построенного молельного дома без официального разрешения на введения его в эксплуатацию. Сейчас религиозная организация пытается это оспорить в арбитражном суде. В то же время, отмечает С. Пономарев, на сахалинские суды идет давление со стороны двух депутатов Госдумы - С. Ковалева и В. Игрунова в виде их телеграмм и писем в поддержку прав "иеговистов".

С. Пономарев также сообщил о том, что 6 августа к нему обратился житель поселка в районе совхоза "Тепличный".

По его словам рядом с его домом началось строительство молельного дома религиозной организации "Адвентисты седьмого дня". Жители соседних домов также выступают против этого строительства. "Я сообщил об этом факте 7 августа на коллегии при мэре города и отметил, что прежде чем принимать решение о строительстве городские власти должны проводить общественные слушания, чтобы получить согласие населения, проживающего в районе предполагаемого строительства. Люди должны иметь возможность высказать свою точку зрения – хотят ли они жить в соседстве с молельными домами тех или иных религиозных организаций", - сказал С. Пономарев.


Внешние ссылки:
Сахалинская область. Депутаты облдумы продолжают судебную тяжбу с религиозной организацией "Свидетели Иеговы". - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa