Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Бизнес
Портал-Credo.Ru: 30 сентября 2003 года
Воронежские власти сочли невозможным освободить местную старообрядческую общину от земельного налога

Воронежская городская старообрядческая община Московской митрополии обратилась к городским властям с просьбой об освобождении от арендной платы за земельный участок.

В 1996 г. местная религиозная организация Старообрядческой Церкви по решению мэрии получила в долгосрочную аренду сроком на 49 лет полуразрушенный бывший жилой одноэтажный дом в центре города. (Историческое здание старообрядческой молельни было уничтожено в начале 1930-х гг). Между тем, в нынешнем году сумма налога должна превысить 23 тысячи рублей.

Соответствующее подразделение мэрии подготовило необходимую документацию на льготы, однако, в соответствии с установленными муниципальным представительным органом власти порядком, подобные решения должны получать санкцию Городской думы. За минуту до обсуждения вопроса депутат Евгений Хамин (владелец сети фитнес-центров, получавший льготы для своего бизнеса) закричал: "Секта!" и устремился к трибуне. Оратор записал в "грехи" старообрядцам многое, в том числе даже многожёнство.

Депутат Сергей Шишлаков, тоже коммерсант, вступился за приверженцев древлего православия и русскую историю; по его словам, раскол случился из-за того, что в стародавние времена "они просто "бабки" в Москве не поделили. Что же они после этого сектанты?" Хамин начал созваниваться со своим консультантом по религиозным вопросам, после разговора с которым признал, что с многожёнством переборщил, а что "секта", то сущая правда.

В ходе дебатов депутат Галина Кудряцева напомнила коллегам о принципе отделения Церкви от государства и о том, что в подобной льготе депутаты отказывали даже епархии РПЦ МП.

По поводу отношений с епархией тот же Шишлаков заметил: "Полбюджета Центрального района вбухано в строительство храма (нового кафедрального собора - "Credo.Ru") в Первомайском саду. Откуда там плитка взялась, кто проводил там озеленение". На что Кудрявцева, выигравшая несколько судебных процессов с чиновниками разного уровня, предложила: "Если так, давай возбудим уголовое дело!".


Внешние ссылки:
Воронежские власти сочли невозможным освободить местную старообрядческую общину от земельного налога - исходный материал с сайта "Портал-Credo.ru"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa