Позднейшие христиане не могли быть потомками тех, кого при Нероне разрывали дикие звери, а разве что потомками толп воющих зрителей.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
NEWSru.com: 13 ноября 2003 года
Перед Рождеством Британский Красный Крест решил пощадить чувства верующих

Члены парламента Великобритании выступили с резкой критикой Британского Красного Креста, сообщает Ananova.

Причиной такой реакции депутатов стало то, что эта благотворительная организация решила "пощадить" чувства верующих, не разделяющих веру в Христа, и запретила использовать христианскую символику в своей продукции - дабы не оскорбить мусульман, иудеев и, вероятно, представителей других менее многочисленных конфессий.

Британский Красный Крест ежегодно зарабатывает около тридцати миллионов фунтов стерлингов от торговли в 392 магазинах, расположенных в разных точках Туманного Альбиона. Широко известна репутация этого независимого объединения, демонстрирующего непричастность ни к одной из существующих религий, что позволяет проводить работу в самых опасных точках мира.

Однако последняя инициатива благотворителей вызвала далеко неоднозначный отклик даже со стороны тех, чьи "чувства" он, казалось, должен был бы уберечь. Красный Крест решил не допускать более изготовления поздравлений с изображением сцен Рождества Христова, а также с использованием образов Девы Марии, Иосифа и волхвов. Рождественские открытки, которые продаются в магазинах благотворительного общества, не должны более иметь никакого религиозного подтекста. На них просто написано: "Сезонные поздравления".

Один из членов бывшего теневого парламентского кабинета с возмущением заявил: "Это выходит за все рамки. Красный Крест исключает упоминание Иисуса Христа и других религиозных символов в праздник Рождества Христова, в то время как сама организация использует христианскую символику в собственном названии и логотипе!"

Между тем с осуждением подобной нелепой политкорректности выступили не только христиане, но и последователи иудаизма, а также ислама.

Представитель же Красного Креста в свою очередь заявил: "Мы стремимся к эффективности в нашей работе, поэтому все символы, используемые нами должны быть нейтральными. Мы не можем быть причастны ни к одной из религий, так как мы открыто относимся к каждому, будь он религиозен или нет. Мы не являемся христианской организацией, у нас нейтральная позиция в отношении религии".


Внешние ссылки:
Перед Рождеством Британский Красный Крест решил пощадить чувства верующих - исходный материал с сайта NEWSru.com
Red Cross shops ban Nativity Christmas symbols - англоязычный материал с сайта Ananova.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa