Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно.
Гольбах П.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
Портал-Credo.ru: 13 ноября 2003 года
Воронежские школьники изучат житие свт. Митрофана

Комиссия по празднованию 300-летия со дня кончины первого православного Воронежского епископа свт. Митрофана поручила епархиальному управлению единолично (без участия управления образования) разработать методические рекомендации по проведению тематических уроков в общеобразовательных школах региона, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

В комиссии, созданной по распоряжению губернатора Воронежской области Владимира Кулакова, представлены как светские чиновники, так и представители епархии. Обязательное изучение жизнеописания святого школьниками вошло в перечень мероприятий, утверждённых губернатором Воронежской области Владимиром Кулаковым в рамках подготовки к юбилейной дате. Цель подобных занятий – усиление патриотического компонента воспитания и привитие у учащихся любви к своему краю. Первый воронежский епископ - старец строгих правил, - поддержал военные и государственные преобразования монарха. Он инициировал сбор средств по церковной линии на ранние военные кампании Петра - Азовские походы.

Во время празднования дней славянской письменности и культуры, всероссийским центром которых в мае нынешнего года стал Воронеж, губернатор Владимир Кулаков посетовал на то, что у современных российских руководителей нет таких духовных наставников, каким был у Петра Великого епископ Митрофан.


Внешние ссылки:
Воронежские школьники изучат житие свт. Митрофана - исходный материал с сайта "Портал-Credo.ru"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa