...одна и та же религия существенно изменяет свое содержание соответственно степени экономического развития исповедующих ее народов
Плеханов Г.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Культура
NewsProm.Ru: 16 февраля 2004 года
Тюмень игнорирует языческие праздники

Гулянья по поводу наступившей масленичной недели Тюмень обойдут стороной. «Этот праздник даже не религиозный, а языческий. Мы никогда его не отмечаем», — сообщил корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» заместитель председателя городского комитета по культуре Юрий Бедель.

Напомним, сегодня началась масленичная неделя. Считается, что человек, плохо и скучно проведший ее, будет неудачлив в течение всего года. Безудержное масленичное чревоугодие и веселье рассматриваются как магическое предвестие будущего благополучия, процветания и успеха во всех деловых, домашних и хозяйственных начинаниях.

По словам Юрия Беделя, Тюмень придерживается светской традиции и празднует проводы русской зимы. В этом году проводы намечены на 14 марта и пройдут они со всеми присущими атрибутами — сожжением чучела зимы, праздничной ярмаркой, концертной программой.

«Обычно люди путают эти два праздника — Масленицу и проводы русской зимы. Хотя, в принципе, они очень похожи — тот же самый столб, чучело зимы и блины. Но мы отмечаем праздник, не привязанный ни к религии, ни к язычеству», -подчеркнул Юрий Бедель в беседе с корреспондентом интернет-издания «NewsProm.Ru».


Внешние ссылки:
Тюмень игнорирует языческие праздники - исходный материал с сайта NewsProm.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa