Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?
Черномырдин Виктор Степанович

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Борьба с сектами
РИА "Новости" - Приволжье: 24 июня 2004 года
Верховный суд России оставил в силе решение башкирского суда о запрете деятельности саентологов

Верховный суд России оставил в силе решение Верховного суда Башкирии, наложившего в феврале запрет на деятельность общественной организации "Центр Дианетика" (Церковь саентологов). Об этом в четверг корреспонденту РИА "Новости" сообщили в канцелярии Верховного суда Башкирии.

"Судебная коллегия Верховного суда России на заседании 18 мая отказала представителям центра "Дианетика" в удовлетворении кассационной жалобы и оставила без изменения ранее вынесенное решение Верховного суда Башкирии", -отметили в суде.

9 февраля Верховный суд Башкирии по иску республиканской прокуратуры вынес решение о запрете деятельности организации "Центр Дианетика". Поддержавший обвинение прокурор Башкирии Флорид Байков отметил, что без наличия необходимых лицензий центр ведет образовательную и медицинскую деятельность, которая "негативно влияет на мышление и психологию обучаемых" и "представляет угрозу здоровью людей".

Согласно предыдущему решению, действующая в регионе организация саентологов должна быть исключена из государственного реестра юридических лиц. Однако решение Верховного суда России может быть обжаловано в президиуме Верховного суда РФ.

Организация "Центр Дианетика" действует в Башкирии с 1994 года. По данным прокуратуры, обучение в центре за это время прошли более двух тысяч человек.


Внешние ссылки:
Верховный суд России оставил в силе решение башкирского суда о запрете деятельности саентологов - исходный материал с сайта РИА "Новости"-Приволжье
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa