Нужно совсем превратиться в скота, чтобы вообразить себе, что булку и вино можно превратить в бога.
Вольтер

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Спорт
РИА "Новости": 5 августа 2004 года
В храме Георгия Победоносца пройдет напутственный молебен "путешествующим на Олимпиаду"

В четверг, 5 августа, в храме святого великомученика Георгия Победоносца на Поклонной Горе состоялся напутственный молебен "путешествующим на Олимпийские игры".

Настоятель храма протоиерей Сергий (Суздальцев) пожелал российским спортсменам победы и зачитал приветственное письмо Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго председателю Олимпийского комитета России (ОКР) Леониду Тягачеву.

"Отрадно, что российские спортсмены, отправляясь на Олимпиаду, получат молитвенную поддержку в храме святого великомученика Георгия Победоносца", - говорилось в послании.

В письме Патриарх пожелал крепости сил, мужества, терпения и новых побед, а также выразил надежду, что "наши спортсмены порадуют нас результатами".

В конце службы протоиерей Сергий вручил всем членам олимпийской делегации православные крестики и маленькие иконки с изображением Георгия Победоносца.

Любопытно, что в храм на Поклонной горе привезли икону Георгия Победоносца. С 1996 года она путешествует вместе с российскими олимпийцами: восемь лет назад икона была в Атланте, а в 2000 - в Сиднее. Теперь, по сложившейся традиции, олимпийцы возьмут ее с собой в Афины.

Вместе со спортсменами на молебне присутствовали Леонид Тягачев, Геннадий Алешин, Валентин Балахничев.

Как сказала в интервью РИА "Новости" российская синхронистка Анастасия Давыдова, "я всегда хожу в церковь перед соревнованиями, это для меня очень важно". "Единственное, что немного расстроило, это большое количество камер", - сказала спортсменка.


Внешние ссылки:
В храме Георгия Победоносца пройдет напутственный молебен "путешествующим на Олимпиаду" - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa