Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Спорт
РИА "Новости": 5 августа 2004 года
В храме Георгия Победоносца пройдет напутственный молебен "путешествующим на Олимпиаду"

В четверг, 5 августа, в храме святого великомученика Георгия Победоносца на Поклонной Горе состоялся напутственный молебен "путешествующим на Олимпийские игры".

Настоятель храма протоиерей Сергий (Суздальцев) пожелал российским спортсменам победы и зачитал приветственное письмо Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго председателю Олимпийского комитета России (ОКР) Леониду Тягачеву.

"Отрадно, что российские спортсмены, отправляясь на Олимпиаду, получат молитвенную поддержку в храме святого великомученика Георгия Победоносца", - говорилось в послании.

В письме Патриарх пожелал крепости сил, мужества, терпения и новых побед, а также выразил надежду, что "наши спортсмены порадуют нас результатами".

В конце службы протоиерей Сергий вручил всем членам олимпийской делегации православные крестики и маленькие иконки с изображением Георгия Победоносца.

Любопытно, что в храм на Поклонной горе привезли икону Георгия Победоносца. С 1996 года она путешествует вместе с российскими олимпийцами: восемь лет назад икона была в Атланте, а в 2000 - в Сиднее. Теперь, по сложившейся традиции, олимпийцы возьмут ее с собой в Афины.

Вместе со спортсменами на молебне присутствовали Леонид Тягачев, Геннадий Алешин, Валентин Балахничев.

Как сказала в интервью РИА "Новости" российская синхронистка Анастасия Давыдова, "я всегда хожу в церковь перед соревнованиями, это для меня очень важно". "Единственное, что немного расстроило, это большое количество камер", - сказала спортсменка.


Внешние ссылки:
В храме Георгия Победоносца пройдет напутственный молебен "путешествующим на Олимпиаду" - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa