Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Милиция
Atheism.Ru: 20 сентября 2004 года
Бережёного Бог бережёт?

В конце лета в Сарове проходил очередной этап борьбы с аварийностью на дорогах. Не обошлась эта борьба и без, модных нынче, шаманских обрядов "крёстный ход" и "молебен".

"29 августа в 14:00 состоялся крёстный ход от парка им. Зернова до музыкальной школы на ул. Ак.Харитона, во время которого о.Владимир провёл освящение участка дороги. Всю дорогу участиники хода пели молитвы, а у перекрёстка возле поликлиники №1 крёстный ход остановился для молебна. В конце мероприятия о.Владимир благословил присутствующих.", - написано в заметке "Бережёного Бог бережёт" в газете "Саров" от 2 сентября 2004 года.

В заметке поясняется цель данной акции. "И вот, что бы в очередной раз привлечь внимание водителей и горожан к проблеме безопасности на дорогах [...]", - пишет автор, а в конце заметки добавляет - "Однако безопасность на дорогах всё-таки зависит непосредственно от участников дорожного движения".

Этот коментарий не случаен. В том же номере газеты, тот же автор рассказывал об произошедших в Сарове ДТП. "30 августа, примерно в 14:00 на перекрёстке возле поликлиники №1 автомашиной ВАЗ был сбит школьник, переезжавший на велосипеде дорогу по пешеходному переходу." То есть прямо на месте проведённого молебна и ровно через сутки.

Аналогичная история была в Тюмене, где у дорог были установлены большие кресты, призваные снизить аварийность. Аварийность в Бога не верили и выросла.

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa