Во что я верю? В Бога если он есть.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Милиция
Atheism.Ru: 20 сентября 2004 года
Бережёного Бог бережёт?

В конце лета в Сарове проходил очередной этап борьбы с аварийностью на дорогах. Не обошлась эта борьба и без, модных нынче, шаманских обрядов "крёстный ход" и "молебен".

"29 августа в 14:00 состоялся крёстный ход от парка им. Зернова до музыкальной школы на ул. Ак.Харитона, во время которого о.Владимир провёл освящение участка дороги. Всю дорогу участиники хода пели молитвы, а у перекрёстка возле поликлиники №1 крёстный ход остановился для молебна. В конце мероприятия о.Владимир благословил присутствующих.", - написано в заметке "Бережёного Бог бережёт" в газете "Саров" от 2 сентября 2004 года.

В заметке поясняется цель данной акции. "И вот, что бы в очередной раз привлечь внимание водителей и горожан к проблеме безопасности на дорогах [...]", - пишет автор, а в конце заметки добавляет - "Однако безопасность на дорогах всё-таки зависит непосредственно от участников дорожного движения".

Этот коментарий не случаен. В том же номере газеты, тот же автор рассказывал об произошедших в Сарове ДТП. "30 августа, примерно в 14:00 на перекрёстке возле поликлиники №1 автомашиной ВАЗ был сбит школьник, переезжавший на велосипеде дорогу по пешеходному переходу." То есть прямо на месте проведённого молебна и ровно через сутки.

Аналогичная история была в Тюмене, где у дорог были установлены большие кресты, призваные снизить аварийность. Аварийность в Бога не верили и выросла.

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa