...одна и та же религия существенно изменяет свое содержание соответственно степени экономического развития исповедующих ее народов
Плеханов Г.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Медицина
"Радио Прага": 15 февраля 2005 года
Священник борется с абортами, а врачи со священником

Неизвестно, чем вдохновился православный священнослужитель, возможно, практиками заокеанских противников абортов. Он решил, что его проповедь о недопустимости греха искусственного прерывания беременности возымеет самое эффективное действие прямо у здания Акушерско-гинекологической клиники в Брно. Уже с весны 2003 года ежедневно в будние дни батюшка Либор Галик, вооружившись траспарантом с изображением зародыша в утробе матери, стремится внушить обитательницам клиники мысль о греховности аборта.

Внушения представителя православной церкви далеки от тихой молитвы -его крики эхом разносятся по двору и залам роддома. Их слышат не только женщины, многие из которых на аборт решились от отчаяния, но также многочисленные роженицы, что подтверждает представитель руководства клиники в Брно Зузана Кейгова:

- Трудности, в первую очередь, вызывает то, что протесты священника очень громогласны. Это мешает не только работникам больницы, но и пациенткам, госпитализированным в палатах: все происходит прямо под их окнами. Мы обращались за помощью в городское управление, а также в магистрат города Брно, но пока сложившуюся ситуацию решить не удается. Мы также направили в управление Брно петицию, в которой более тысячи медработников и пациентов больницы, как и членов их семей, протестует против такого нарушения тишины и покоя (кстати, с петицией был ознакомлен и священник Галик), но все безрезультатно.

Действительно, попытки борьбы городских учреждений со священником датируются уже летом позапрошлого года. Представители брненской мэрии пытались жаловаться, обвиняя Либора Галика в нарушении Закона о собраниях, однако в краевом суде протестующий священнослужитель спор выиграл. Борцу за справедливость на поприще деторождения был выписан штраф за превышение уровня шума, но и в этом случае Галик подал апелляцию и выиграл.

- Конечно, мне приходится выслушивать еще не то, - сетует Либор Галик. - Ежедневно мы дома молимся, чтобы Бог меня хранил и он мне, видимо, дает предзнаменование, что я делаю нужное дело, - добавляет православный священник, он же член оппозиционной партии гражданских демократов, организовавший около 20-и маршей протеста против абортов.

Православный приход города Брно от поведения Либора Галика отмежевался. Действия Галика, по мнению представителей прихода, несовместимы с миссией православного священника. И хотя священнослужители выступают против абортов, форму протеста, избранную братом во Христе, они считают неприемлемой.


Внешние ссылки:
Священник борется с абортами, а врачи со священником - исходный материал с сайта "Радио Прага"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa