Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
ИА Regnum: 15 июля 2005 года
Бог перестанет "рекламировать" мусс для волос с 18 июля

Девушка из телевизионного рекламного ролика мусса для волос Sunsilk с 18 июля перестанет общаться с Богом. Об этом сообщили ИА REGNUM в Национальной организации русских мусульман (НОРМ).

Как отметили в НОРМ, верующим в нашей стране удалось создать важный прецедент защиты своих прав в информационной сфере. Напомним, около месяца назад на экранах телевизоров появилась реклама мусса для волос Sunsilk, по сюжету которой девушка, потеряв объем волос, взывает "Господи!", после чего с разверзнутых небес ей протягивается рука, дающая этот мусс и объясняющая его преимущества. Таким образом, считают в НОРМ, образ Бога в этой рекламе был явно использован в качестве рекламного агента компании, что было недопустимым вызовом для религиозных чувств приверженцев ислама и других монотеистических верований.

В этой связи представители НОРМ связались с ответственными лицами компании "Юниливер СНГ", чья продукция рекламировалась в этом сюжете. В ходе ряда консультаций сторонам удалось придти к согласию в том, что данная реклама должна быть преобразована в формат, не затрагивающий религиозных чувств верующих. По данным НОРМ, компания "Юниливер СНГ" приняла решение с 18 июля 2005 года изъять из рекламы текст, указывающий на то, что девушка общается именно с Богом.


Внешние ссылки:
Бог перестанет "рекламировать" мусс для волос с 18 июля - исходный материал с сайта ИА "Regnum"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa