Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Армия
РИА "Новости": 23 ноября 2005 года
Минобороны РФ готово принять священников в штат вооруженных сил

Министерство обороны РФ готово принять священников в штат вооруженных сил. Об этом заявил в среду в Москве начальник главного управления воспитательной работы ВС РФ Николай Резник, который встречался со студентами и активистами молодежного движения "Россия молодая".

"Сейчас в штате вооруженных сил священников нет. В принципе, мы готовы принять священников в штат Минобороны", - сказал он.

"Нам нужны священники, готовые работать с личным составом ВС на местах, непосредственно в войсковых частях и соединениях", - отметил генерал.

По его словам, в вооруженных силах в настоящее время проводится эксперимент - в войсках работают представители четырех основных религий: христианства, мусульманства, иудаизма и буддизма.

"Однако пока Русская православная церковь и другие конфессии не готовы к решению этой проблемы в том объеме, который нам необходим", - сказал Николай Резник.

Из истории вопроса:

А начальник Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ генерал-полковник Резник на всероссийской научно-практической конференции "Отечество. Армия. Церковь" (ноябрь 2003 г.) публично заявил о том, что все надежды на восстановление института военных капелланов напрасны: "Возврата к дореволюционному статусу священнослужителя в армии и на флоте быть не может из-за светского характера государства, государственной системы образования, а также по причине отделения государства от церкви". По его мнению, "уравнение в правах всех религий в России также исключает введение сана военного священника".

Н.Митрохин: "Годен к нестроевой"


Внешние ссылки:
Минобороны РФ готово принять священников в штат вооруженных сил - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa