В том и божественность, что есть боги, но нет никакого Бога!
Ницше Фридрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Армия
РИА "Новости": 23 ноября 2005 года
Минобороны РФ готово принять священников в штат вооруженных сил

Министерство обороны РФ готово принять священников в штат вооруженных сил. Об этом заявил в среду в Москве начальник главного управления воспитательной работы ВС РФ Николай Резник, который встречался со студентами и активистами молодежного движения "Россия молодая".

"Сейчас в штате вооруженных сил священников нет. В принципе, мы готовы принять священников в штат Минобороны", - сказал он.

"Нам нужны священники, готовые работать с личным составом ВС на местах, непосредственно в войсковых частях и соединениях", - отметил генерал.

По его словам, в вооруженных силах в настоящее время проводится эксперимент - в войсках работают представители четырех основных религий: христианства, мусульманства, иудаизма и буддизма.

"Однако пока Русская православная церковь и другие конфессии не готовы к решению этой проблемы в том объеме, который нам необходим", - сказал Николай Резник.

Из истории вопроса:

А начальник Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ генерал-полковник Резник на всероссийской научно-практической конференции "Отечество. Армия. Церковь" (ноябрь 2003 г.) публично заявил о том, что все надежды на восстановление института военных капелланов напрасны: "Возврата к дореволюционному статусу священнослужителя в армии и на флоте быть не может из-за светского характера государства, государственной системы образования, а также по причине отделения государства от церкви". По его мнению, "уравнение в правах всех религий в России также исключает введение сана военного священника".

Н.Митрохин: "Годен к нестроевой"


Внешние ссылки:
Минобороны РФ готово принять священников в штат вооруженных сил - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa