Люди попавшие под власть суеверия, способны только переходить от одного заблуждения к другому.
Кондильяк Э.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Общество
Интерфакс-религия: 7 декабря 2005 года
Жириновский в ответ на призывы убрать с герба РФ христианскую символику предложил изобразить на гербе старт из тайги космического корабля

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает абсурдными предложениями некоторых руководителей мусульманских организаций России изъять из Российского герба православную символику.

"Это абсурд. Считаю даже неприличным ставить этот вопрос", - заявил В.Жириновский журналистам в среду, высказав предположение, что здесь явно просматривается "вражеская пропаганда".

В.Жириновский уверен: никаких оснований вообще поднимать этот вопрос нет - герб символизирует страну и никакого значения не имеет религиозная принадлежность тех или иных жителей нашей страны.

"У нас большинство людей атеисты, как и среди мусульман также большинство атеистов", - заметил он.

По словам лидера ЛДПР, "сколько бы не было в стране мусульман или католиков, буддистов или кришнаитов, это не повод для того, чтобы обозначать каким бы то ни было образом их присутствие в гербе государства".

"Не нравится герб - не смотри. Я вот не смотрю и близко мне нужен никакой ни герб, ни символика. Будь гражданином!", - призвал В.Жириновский.

"Я вообще предлагал герб России сделать таким: тайга и вырывается космический корабль; ведь мы - первая космическая держава", - сказал В.Жириновский.


Внешние ссылки:
Жириновский в ответ на призывы убрать с герба РФ христианскую символику предложил изобразить на гербе старт из тайги космического корабля - исходный материал с сайта "Интерфакс-Религия"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa