Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
Lenta.ru: 4 февраля 2006 года
Редактор иорданской газеты арестован за карикатуры на Мухаммеда

Главный редактор иорданской газеты "Аль-Шихан" Джихад Момани (Jihad Momani) арестован после того, как его издание перепечатало карикатуры на пророка Мухаммеда. Кроме того, иорданские власти пообещали начать расследование в отношении газеты "Аль-Мехвар", которая также опубликовала рисунки, передает AFP со ссылкой на источник в иорданской судебной системе.

"Аль-Шихан" перепечатала три из 12 карикатур, впервые появившихся на страницах датской газеты Jyllands-Posten в сентябре прошлого года. Иорданские журналисты сопроводили рисунки следующим комментарием: "Мусульмане всего мира, будьте разумны! Что причиняет больший вред исламу - эти карикатуры или фотографии похитителей, которые перерезают горло своим жертвам перед камерами, и террориста-самоубийцы, взрывающего себя на свадьбе в Аммане?"

После публикации карикатур Момани был уволен, а тираж номера газеты с рисунками изъят из продажи.

Между тем в разных странах мира продолжаются массовые выступления мусульман против публикации карикатур. В секторе Газа палестинцы забросали камнями штаб-квартиру ЕС, ворвались на ее территорию и подняли над зданием палестинский флаг, спустив флаг Евросоюза. Кроме того, палестинцы разбили окна в расположенном неподалеку немецком культурном центре и сожгли флаг Германии.

В Лондоне у здания датского посольства второй день проходят демонстрации мусульман. В пятницу участники выступлений сожгли флаг Дании и призвали повторить лондонские теракты, совершенные в июле прошлого года, сообщает BBC News.

С осуждением публикации карикатур на пророка Мухаммеда выступил Госдепартамент США. "Такое подстрекательство к религиозной или национальной вражде неприемлемо", - заявил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, назвала неприемлемыми угрозы, с которыми выступают участники демонстраций. Она подчеркнула важность свободы прессы, добавив, что немецкое правительство не намерено вмешиваться в спор о карикатурах.


Внешние ссылки:
Редактор иорданской газеты арестован за карикатуры на Мухаммеда - исходный материал с сайта Lenta.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa