Самое неоспоримое свидетельство бессмертия - это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант.
Эмерсон Ральф Уолдо

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Regions.Ru: 28 ноября 2001 года
Омская область. Во всех детских домах области будут созданы "православные уголки".
Во всех детских домах Омской области будут созданы "православные уголки". По словам Галины Лосевой из областного Управления образования, инициатором создания Православных уголков во всех детских домах выступил губернатор Омской области Леонид Полежаев, который обратился с такой просьбой к Митрополиту Омскому и Тарскому Феодосию.

Как сообщает "ДО-инфо", вопросы духовного воспитания, знакомства детей с историей родного края, национальной культурой и православием обсуждались в ноябре на заседании попечительского совета губернаторского фонда "Дорога в жизнь".

Первый православный уголок появился на днях в Шараповском детском доме Марьяновского района при участии приходского священника, который, по словам Галины Лосевой, часто встречается с детьми. Преподавание "Закона божия" в детских домах не планируется, хотя православные уголки призваны знакомить с ним детей.

Большинство воспитанников детских домов в Омской области - русские, хотя встречаются казахи, татары, немцы и другие национальности. Однако ни к одной из других конфессий губернатор с подобным предложением не обращался, да и сами представители этих конфессий инициативы по созданию мусульманских, лютеранских и прочих уголков не выдвигают.

Внешние ссылки:
Омская область. Во всех детских домах области будут созданы "православные уголки". - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa