Христос изгнал торгующих из храма. Торгующие поумнели и облачились в ризы.
Сафрин Х.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Lenta.Ru: 8 декабря 2001 года
В США ведьма стала капелланом тюрьмы для особо опасных преступников
Руководители одной из тюрем строгого режима в штате Висконсин (Wisconsin), США решили назначить капелланом тюрьмы женщину - ведьму, пишет Milwaukee Journal Sentinel.
Комментируя это решение представитель исправительного центра Waupun, заявил: "Времена меняются - теперь есть уже не только католики и протестанты".

Новый капеллан - преподобная Джамий (Jamyi) - исповедует языческий культ викканства (Wiccan). В США по разным подсчетам от 200 000 до 5 миллионов адептов этого культа.

Джамий официально называет себя ведьмой, но по словам представителей Департамента исправительных учреждений штата Висконсин, это не является основанием, чтобы не утвердить ее кандидатуру, поскольку она полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым церковным священникам.

"Я бы и сам, в принципе, был бы не против обсудить с ней вопросы бытия", - заявил директор исправительного центра Гари Маккотри (Gary McCaughtry).

Однако, по его словам, некоторым из 1227 заключенных тюрьмы - приверженцам сатанизма и других культов, исповедующих насилие, и особенно тем из них, кто входит в расистские группировки, не будет позволено исповедоваться перед новым капелланом.

Внешние ссылки:
В США ведьма стала капелланом тюрьмы для особо опасных преступников - исходный материал с сайта Lenta.Ru
Власти американской тюрьмы для особо опасных преступников назначили капелланом женщину-ведьму - материал на сайте NTVRU.com
Руководители одной из тюрем строгого режима в американском штате Висконсин решили назначить капелланом тюрьмы женщину-ведьму. - материал на сайте радиостанции "Эхо Москвы"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa