Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимите у него веру.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Regions.Ru: 5 января 2001 года
Приморский край. Владивостокская Епархия и краевая администрация подписали договор о сотрудничестве в области образования.
Договор о сотрудничестве в области образования, духовно-нравственного и патриотического воспитания подписан между администрацией Приморского края и Владивостокско-Приморской епархии Русской Православной Церкви. Как сообщили РИА "Дейта.Ru" в пресс-службе епархии, со стороны краевой администрации документ подписал губернатор Сергей Дарькин, а от епархии - епископ Владивостокский и Приморский Вениамин. Кроме вышеназванных сторон, в программе сотрудничества также примет участие крупнейший региональный вуз - Дальневосточный государственный университет, где уже три года действует отделение теологии и религиоведения.

В документе сотрудничества обозначены: разработка курса основ православной культуры для преподавания в школах и университете, создание ряда структур для наиболее успешной деятельности в области духовного просвещения.

По словам епископа Владивостокского и Приморского Вениамина, обращение к традициям православной педагогики, к опыту русской литературы, искусства и религиозной философии, опыту православия, которое является для России не только традиционной, но и культурообразующей конфессией, позволит найти выход из морального и идеологического тупика в котором оказалась сегодня Россия.

Внешние ссылки:
Приморский край. Владивостокская Епархия и краевая администрация подписали договор о сотрудничестве в области образования. - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa