Не существует доказательств, что человек был изначально одарен облагораживающей верой в существование всемогущего бога.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Борьба с сектами
Religio.Ru: 31 января 2002 года
Православный диакон поделил СМИ на "просектантские" и "антисектантские"

О средствах массовой информации, имеющих "просектантскую" и "антисектантскую" направленность, рассказал в своем выступлении на заседании секции "СМИ и тоталитарные секты", прошедшей в рамках Х Международных Рождественских образовательных чтений, заместитель заведующего кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского богословского института (ПСТБИ) диакон Михаил Плотников, сообщает "Благовест-инфо".

В числе специализированных общецерковных антисектантских изданий Михаил Плотников выделил альманах "Прозрение", выходящий в качестве приложения к "Журналу Московской патриархии", а также вкладку в газету "Православная Тверь". Среди неправославных изданий на "антисектантской" тематике специализируется "Вестник Центра апологетических исследований" (Санкт-Петербург).

В целом же, сообщил докладчик, почти все епархиальные издания, а также столичные газеты "Радонеж" и "Московский церковный вестник", уделяют место сектам.

Из светских СМИ "антисектантские" материалы на своих страницах размещают "Журнал практического психолога", журнал "Коммерсантъ", газеты "Труд", "Комсомольская правда", "Российская газета", "Парламентская газета", "Аргументы и факты", а также "Московский комсомолец". Как "просектантские" Михаил Плотников охарактеризовал "Московские новости", "Новую", "Литературную" и "Общую" газеты.

Он особо остановился на журнале "Религия и право", с которым, по его мнению, ни в коем случае нельзя сотрудничать (с "Московским комсомольцем", например, сотрудничать можно, добавил докладчик). Диакон Михаил Плотников упомянул также "просектантский" сайт "Мир религий", автором которого является "Зиновий Фаликов".

Говоря о телевидении, сотрудник ПСТБИ назвал имена журналистов каналов РТР и ТВЦ, с которыми можно сотрудничать, а также программы, посвященные сектам. Кроме телепередач "Русский дом" и "Пока все дома", дьякон Плотников упомянул программы "Процесс" (ОРТ) и "Военная тайна" (REN-TV).


Внешние ссылки:
Православный диакон поделил СМИ на "просектантские" и "антисектантские" - исходный материал с сайта Religio.Ru
Сектовед Дворкин вычислил "сектозащитников" - Перечень "сектозащитных" организаций, действующих сегодня в России, обнародовал на заседании секции "СМИ и тоталитарные секты", прошедшей в рамках Х Международных Рождественских образовательных чтений, заведующий кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского богословского института Александр Дворкин.
Открытие сектоведа Дворкина - Главный российский борец с лжеверием Александр Дворкин разоблачил очередной заговор: в стране действует опасная группировка "сектозащитников".
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa