Подозрительна мне атмосфера
безусловного поклонения,
ибо очень сомнительна вера,
отвергающая сомнения.
Губерман Игорь

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Вести On-Line: 11 июля 2002 года
Во Львове состоится запечатывание саркофага с мощами святого

Сегодня в церкви святого Иосафата во Львове после Архиерейской литургии, которую отправит глава Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар, состоится обряд запечатывания саркофага с мощами святого Николая Чарнецкого.

Как сообщили в христианском обществе "Свет Христа", с 4 июля до сегодняшнего дня храм святого Иосафата посетили более 100 тысяч верующих и паломников со всей Украины, которые выстаивали в круглосуточных очередях по несколько часов, чтобы приложиться к мощам святого Николая Чарнецкого, помолиться и попросить у него чуда исцеления.

По словам монахов, следивших за тем, чтобы в церкви между людьми не возникало недоразумений, и не было столпотворения и других инцидентов, нашлись ловкачи, торговавшие возле стен храма землей с могилы Николая Чарнецкого, которую люди считают чудотворной.

Напоминаем, что 4 июля из Лычаковского кладбища в Храм святого Иосафата были перенесены мощи святого Николая Чарнецкого, которого в 2002 году Папа Римский Иоанн Павел II провозгласил святым. Мощи святого Николая будут покоиться в алтаре храма святого Иосафата до сооружения храма в честь святого Николая.

Николай Чарнецкий - апостольский экзарх Волыни и Подляшья. Был арестован 11 апреля 1945 года (в день ареста всего епископата Украинской греко-католической церкви), в течение 11 лет находился в заключении, где вследствие тяжелых условий жизни и изнурительного труда утратил здоровье.

Вернулся во Львов в 1956 году, в последние годы жизни (умер в 1959 году) тайно высвятил 10 священников. Был похоронен на Лычаковском кладбище во Львове, пользуется огромным почетом среди верующих, считающих его чудотворцем и называющих "святитель Николай".

Ежедневно на могилу отца Николая Чарнецкого приходили люди, верящие, что земля с могилы батюшки действует как оберег: лечит от всех болезней, защищает от напастей. Поэтому на могилу постоянно приходилось подвозить землю.


Внешние ссылки:
Во Львове состоится запечатывание саркофага с мощами святого - исходный материал с сайта "Вести On-Line"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa