Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
ИА "Росбалт": 17 июля 2002 года
Свердловское региональное отделение "Идущих вместе" предлагает переименовать екатеринбургскую улицу Свердлова в улицу Романовых

Свердловское региональное отделение общероссийской общественной организации содействию воспитанию молодежи "Идущие вместе" сегодня выступило с инициативой переименовать екатеринбургскую улицу Якова Свердлова в улицу Романовых. Обращение с предложением о переименовании региональное отделение "Идущих вместе" направило сегодня в СМИ Екатеринбурга, главе города Аркадию Чернецкому, председателю городской Думы Якову Силину и депутатам.

В обращении, в частности, сказано: "В данное время на месте расстрела семьи Романовых возводится уникальный Храм-на-Крови. Сейчас с именем Романовых связано возрождение духовных традиций российского общества, а место убиения царской семьи является одним из духовных центров России. И то, что рядом с этим святым для верующих людей местом находится улица, носящая имя человека, непосредственно причастного к уничтожению семьи Николая II, является, по меньшей мере, странным. Мы считаем, что историческая справедливость должна быть восстановлена, и улица, на которой находится единственный в России подобный храмовый комплекс, должна своим названием напоминать о невинно убиенной царской семье".


Внешние ссылки:
Свердловское региональное отделение "Идущих вместе" предлагает переименовать екатеринбургскую улицу Свердлова в улицу Романовых - исходный материал с сайта ИА "Росбалт"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa