Церковь – единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры.
Эйнджел Ч.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
ИА "Росбалт": 17 июля 2002 года
Свердловское региональное отделение "Идущих вместе" предлагает переименовать екатеринбургскую улицу Свердлова в улицу Романовых

Свердловское региональное отделение общероссийской общественной организации содействию воспитанию молодежи "Идущие вместе" сегодня выступило с инициативой переименовать екатеринбургскую улицу Якова Свердлова в улицу Романовых. Обращение с предложением о переименовании региональное отделение "Идущих вместе" направило сегодня в СМИ Екатеринбурга, главе города Аркадию Чернецкому, председателю городской Думы Якову Силину и депутатам.

В обращении, в частности, сказано: "В данное время на месте расстрела семьи Романовых возводится уникальный Храм-на-Крови. Сейчас с именем Романовых связано возрождение духовных традиций российского общества, а место убиения царской семьи является одним из духовных центров России. И то, что рядом с этим святым для верующих людей местом находится улица, носящая имя человека, непосредственно причастного к уничтожению семьи Николая II, является, по меньшей мере, странным. Мы считаем, что историческая справедливость должна быть восстановлена, и улица, на которой находится единственный в России подобный храмовый комплекс, должна своим названием напоминать о невинно убиенной царской семье".


Внешние ссылки:
Свердловское региональное отделение "Идущих вместе" предлагает переименовать екатеринбургскую улицу Свердлова в улицу Романовых - исходный материал с сайта ИА "Росбалт"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa