Люди ищут пути на небо по той простой причине, что сбились с дороги на земле.
Плеханов Г.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Regions.Ru: 29 июля 2002 года
Екатеринбург. Архиепископ Викентий: Вопрос о переименовании Свердловской области будет решен положительно.

"Желание уральцев изменить название области достойно внимания", – так прокомментировал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий продолжающуюся дискуссию о возможном переименовании Свердловской области.

Глава епархии также сообщил, что вопрос о переименовании области на встрече патриарха с Эдуардом Росселем не обсуждался только из-за насыщенности аудиенции у Алексия II. Однако правящий архиерей подтвердил неоднократность обращений к духовенству со стороны паствы по этой проблеме.

Как сообщает "Новый регион", накануне официальный орган епархии "Православная газета Екатеринбурга" сообщила, что на встрече патриарха Московского и всея Руси Алексия II с губернатором Эдуардом Росселем должна была обсуждаться тема переименования Свердловской области, носящей имя одного из авторов "красного террора". На следующий день на своей пресс-конференции Эдуард Россель отверг эти предположения и прокомментировал возможность переименования области следующим образом: "Это какое-то чудачество. Такая идея могла родиться только в больной голове".

Сегодня архиепископ Викентий лично вмешался в дискуссию. По его словам, важно, чтобы вся область, а не только кафедральный град, находились бы под покровительством святой великомученицы Екатерины: "Житие святой Екатерины поучительно для нас. Небесная покровительница нашего города была богата умом, красива собой и прекрасна душой, храбра сердцем. Ее небесное предстательство пред Господом, безусловно, будет ограждать нашу прекрасную область от лишних трагедий и невзгод".

"В то же время, ﷓ продолжил владыка Викентий, ﷓ это будет уникально для всей России. К сожалению, не так много городов и регионов у нас носят имена наших святых: Владимирская область, Екатеринбург, Петербург... Думаю, что этот вопрос все же будет решен положительно. Злодейски убиенные здесь Святые Царственные Страстотерпцы, чья кровь оросила и освятила здесь эту землю и вопиет к небу, молитвенное предстательство Царственных Страстотерпцев поможет православным уральцам в их благом побуждении".


Внешние ссылки:
Екатеринбург. Архиепископ Викентий: Вопрос о переименовании Свердловской области будет решен положительно - исходный материал с сайта Regions.Ru
Екатеринбург. К приезду Алексея II Свердловскую область было бы уместно переименовать в Екатеринбургскую - Чтобы придать визиту общенациональное и даже историческое значение, екатеринбургская епархия пытается приурочить к нему еще и переименование Свердловской области. (Regions.Ru: 15 октября 2002 года)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa